报道与评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

微软将收购Great Plains




作者:
CNETNews.com.cn
2000-12-22 17:13:11

本周四,微软公司宣布计划以11亿美元价格收购Great Plains软件公司。Great Plains是一家专为中小型企业服务的应用软件开发商,其开发软件包括企业工资管理、人事管理、财务管理和客户资源管理软件以及电子商务软件等。

微软计划将所收购的公司成立微软Great Plains组,由现任Great Plains公司首席执行官Doug Burgum负责管理。而且该小组将被并入微软的Productivity and Business Services部,该部门将由微软公司副总裁Jeff Raikes和企业应用软件高级副总裁David Vaskevitch负责管理。

目前,服务器应用软件市场需求量正在不断增长,微软公司正是在这种情况下决定收购Great Plains公司,或者至少可以说是微软在其竞争对手Oracle公司的业绩不断增长的情况下决定的。

上周四,微软公司不得不宣布由于个人电脑的销售放缓,其第二财政季度业绩和2001财政年度盈余和营收预期将下调了5%。而同日,Oracle公司则由于应用软件销售量强劲而发布了高于预期的盈余报告。

在今年五月份,Oracle公司推出了Oracle 11i电子商务集成软件包,其软件包内包括财务管理、人事管理、生产管理以及客户服务管理等模块。而微软公司目前所提供的服务器软件则主要限于被称为.Net Enterprise Servers的互联网基础设施软件,而在此基础上运行的应用软件则由其他第三方应用软件开发商提供。微软领导人士数年来一直坚持称不会涉足服务器应用软件开发市场,他们希望将这一部分市场留给与微软合作的独立软件开发商。

然而在本周四Merrill Lynch发布的一份调查报告中称,微软公司此次收购Great Plains公司的目的是加速该公司从逐步停滞的个人电脑软件市场向日益兴起的服务器企业软件市场转移。他指出,微软公司对其应用软件开发合作伙伴一直所采用的“不干涉”(hands-off)政策此次将会有非常大的转变。他还补充说,微软公司此次收购Great Plains公司后,将很可能会继续收购企业软件领域内的其他一些公司。其他分析家也发表了类似的预测。