产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

美IT痛失精英




作者:
CNETNews.com.cn
2001-09-14 15:00:28

9月11日,极端恐怖分子攻击纽约和华盛顿并造成了大批的人员伤亡,目前全美IT行业通过各种方式来哀悼殉难精英。 > 在当日被骑劫的四架客机中,有来自思科、Oracle、Applied Materials、康柏、Akamai科技、Metrocall、MRV通讯、Netegrity、eLogic、Raytheon、Sun、NextWave电讯、BEA系统以及3Com公司的高层人士以及工作人员。

思科公司在周四称,该公司主要管理官员Suzanne Calley因在周二乘坐的美国航空公司的77次航班撞入五角大楼而丧生,Suzanne主要负责思科公司的战略性市场行销。思科公司称对Suzanne Calley的不幸遇难表示深刻哀悼。

Calley的43岁生日是9月17日,也就是下周一,而本周三就是她的第20周年结婚纪念日。

Oracle公司证实该公司的销售经理Todd Beamer在本周二乘坐的联合航空公司93次航班坠毁在匹茨堡东南部。

该公司继续寻找另外6名咨询人员,当恐怖袭击开始时,这6位工作人员正在世贸中心大楼内。

Oracle公司的Beamer已有两个儿子,而其妻子明年1月份还将生下第三个孩子,Oracle公司CMO Mark Jarvis称,常面带微笑的Beamer尽忠职守,是Oracle的荣耀之星。

最大的芯片制造设备供应商 Applied Materials公司确认该公司的雇员 Alona Avraham因乘坐撞击世贸中心的联合航空公司175次班机而不行遇难。

据美国航空公司提供的数字显示,撞击世贸中心的该公司11次航班载有92名乘客。康柏公司的技术顾问Jeff Coombs当时正在这一航班上。 Akamai公司创建者遇难
Akamai是波士顿的互联网基础架构建设公司,该公司在周三确认其公同创建者Daniel Lewin由于乘坐撞击世贸大楼的客机而遇难。

Daniel Lewin是Akamai公司的合作创建者之一,同时还是该公司的CTO。Lewin在1998年与来自麻省理工学院的合作伙伴共同创立了Akamai公司。他在麻省理工学院的硕士毕业论文中的理论是该公司“Freeflow”(自由流)技术的核心。

Lewin生于丹佛,在耶路撒冷长大,在创建Akamai之前为IBM设立在以色列的实验室工作。他还为以色列国防部门工作达4年以上。

Metrocall痛失首席运行官
寻呼和无线信息服务商Metrocall在周三表示,该公司首席运行官Steven Jacoby乘坐周二的美国航空公司77次班机遇难,该次从华盛顿飞往落山矶的航班被恐怖分子骑劫后撞击五角大楼。

Jacoby年43岁,1994年任公司的首席运营官兼执行副总裁,他是FirstPage USA公司的创始人之一。作为公司的首席运营官,Jacoby主要负责管理公司的销售、市场、渠道、客户服务和工程等业务。

MRV通讯、Netegrity痛失CFO
网络基础设备制造商MRV通讯公司称,公司的CFO Edmund Glaze在恐怖事件中遇难。Glazer现年41岁,乘坐11次航班被恐怖分子劫持并撞击世贸大楼。公司的CEO兼总裁Noam Lotan在一份声明中表示:“Glazer的遇难让全公司上下深感悲痛。”

Netegrity是一家电子商务软件管理的公司,其CFO James Hayden也在此次事件中遇难。Netegrity公司称将为James Hayden建立一个纪念基金。

此外,恐怖事件中的遇难者还包括Raytheon、eLogic、Sun、NextWave、BEA和3Com等公司的雇员。

3Com公司的前任公共关系主管 Mark Bingham乘坐周二的联合航空公司的93次航班而遇难,在遭到恐怖分子的劫持后,Bingham拨通了他母亲的电话告知机上的情形,并告诉母亲永远爱她。

查看本文的国际来源