互联网
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

美国航空业遭打击 旅游网站受影响




作者:
CNETNews.com.cn
2001-09-18 15:48:39

在上周二发生了毁灭性的恐怖袭击事件之后,美国的航空运输业遭到了沉重的打击,旅游网站也受到了不小的影响。一些分析师们预测说,美国公众将会更担心空中飞行的安全,但也有一些分析师指出,现在就断言这场灾难将会对145亿美元的美国航空运输业产生怎样的影响,显然还为时过早。

据互联网研究企业——PhoCusWright集团称,在美国市场上销售的所有机票中,有大约10%是通过互联网卖出的。好几家旅游网站在本周一表示,和上周相比,它们接到的机票预订数量有了一定程度的增加。据机票预订系统Amadeus称,在上周二到上周五这段期间,美国的机票预订数量大幅减少了74%。旅游网站Expedia的CEO理查德·巴顿在本周一指出:“我们意识到,销售额在短期会受到很大的影响。不过,早期的迹象相当鼓舞人心……我们认为销售水平将恢复正常。”

美国股市在本周一恢复交易之后,投资者纷纷选择抛售旅游网站的股票。绝大多数知名旅游网站的市场价值,在本周一减少了大约三分之一。在本周一的交易中,Priceline.com的股价下跌了1.99美元,跌幅将近40%,收盘于3.01美元;Travelocity的股价下跌了9.46美元,跌幅接近43%,收盘于12.56美元;Expedia的股价下跌了12.25美元,跌幅高达34%,收盘于24美元。

与此同时,除了股价出现大幅下跌之外,美国航空公司还不得不面临其他非常棘手的难题。美国五大航空公司把航班数量减少了大约20%,大陆航空公司则准备裁减21%的员工(大约相当于12000人)。大陆航空还表示,如果得不到来自联邦政府的支持,它有可能被迫申请破产保护。上周,美国众议院没有采纳一项向美国航空运输业贷款125亿美元,并另外提供25亿美元直接援助的建议。

查看本文的国际来源