CNETNews 科技资讯网
首页商业科技识别技术不过关 英国生物识别身份证测试再延期

识别技术不过关 英国生物识别身份证测试再延期

时间2004-05-07 13:30:16作者:ZDNet China
本文关键词:生物识别
ZDNet China 5月7日报道一系列技术上的问题让英国政府不得不将采用生物识别技术的身份证试验活动推迟三个月进行。

英国内政大臣David Blunkett本周在议会下院告诉议员们,延迟是由于指纹和虹膜识别设备技术还不过关。

英国此前并没有身份证,此次测试将为1000名志愿者配发采用生物识别技术的身份证。该测试本来应该在今年二月份就开始了,但直到上周,测试开始的日期依然不得而知。结果,该测试项目的持续时间将从六个月缩短到三个月。

英国护照管理部门将这一项目的技术工作交给了 SchlumbergerSema公司,Atos Origin随后收购了该公司。

在本周接受议会下院内政事务委员会的询问时,内政部和护照管理部门都宣称Atos Origin公司一开始提供的系统无法正常工作,已在几周前被退回该公司。

问题出在系统中采集数据的软硬件,这使得面部识别和虹膜扫描的分辨率调整等方面不能满足需要。

内政部的一名发言人在接受Silicon.com的采访时表示这些问题正在被解决。

他说:“我们必须确保该系统可以正常工作。在系统被大规模推广之前,必须确保它至少被正确安装一次。问题出在设备上,但我们正在解决它,而且我们已经知道如何解决了。”

Atos Origin公司拒绝对此事发表评论。而为该公司提供指纹识别技术的NEC公司则称,内政部不允许NEC就此事发表评论。 (编辑:王丹/翻译:星虹)

查看本文的国际来源

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐