产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

桌面市场动荡 Nvidia 第二季度利润额下滑近80%




作者: ZDNet China
CNETNews.com.cn
2004-08-06 11:05:20

ZDNet China 8月6日报道(文:By Michael Kanellos ) 由于动荡的桌面市场和日益激烈的竞争局面,今年第二季度芯片制造商Nvidia的利润额下滑了将近80%。

本周四,Nvidia提交的收入额为510万美元,每股营收3美分,而一年前分别为2420万美元,每股营收14美分。今年第二季度总财政收入为4.561亿美元,比去年同期的4.598亿美元略有下滑。

分析家预期Nvidia的财政收入额为5.01亿美元,每股盈余15美分。

在盘后交易中,Nvidia的股值下跌了23%多,最近的转手额为每股11.20美元,在该消息公布前的正常交易中,每股股值为14.56美元。

Nvidia的首席执行官Jen-Hsun Huang在一次声明中称:“由于几件不寻常的市场事件的发生,导致桌面市场大幅度下滑。对于我们来讲,第二季度是充满挑战的,结果让人失望的。”

在一次电话会议中,Huang把营收额下滑归结于市场份额的丢失以及与ATI Technologies之间的竞争。

分析家声称,Nvidia丢失的市场份额被ATI以及英特尔所占有。在本周四公开的研究报告中,Jon Peddie Research声明英特尔在显卡芯片市场的份额从今年第一季度的33%上升到了37.7%,而Nvidia的市场份额从27.2%下滑到23.2%。ATI在该市场的占有率略微从24%下降到23.2%。

在显卡市场上增长速度最慢的就是独立显卡芯片,然而这正是Nvidia擅长的技术领域。

在本世纪初期,Nvidia超过ATI成为全球最大的显卡提供商。然而,在2002年末和2003年初,当ATI的设计在性能上赶上了Nvidia的新款新片时,Nvidia推迟了新产品的面市时间。这两家公司以及英特尔是全球显卡芯片产品的三家主要提供商。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)