硬件业

索尼新型Aibo机器狗登场 播放MP3翩翩起舞

CNET科技资讯网时间2004-10-10作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:AIBO 爱宝 机器狗 机器人 索尼
CNET科技资讯网 10月10日国际报道:索尼公司最新推出的新一代人工智能机器狗爱宝”(AIBO),借鉴了美国畅销玩具“跳舞鸡”Elmo(Chicken Dance Elmo)的“聪明”和“可爱”(新型“爱宝”狗也能像“跳舞鸡”一样跟着音乐节奏而“翩 翩起舞”)。

索尼于美国时间本周三表示,该公司已经研制出了一款最新型的机器人宠物狗“爱宝”,这只机器狗能够播放数字音乐文件和CD唱片歌曲, 还可以跟着音乐的节奏来“翩翩起舞”。新一代“爱宝机器狗能够与MP3 、WAV 和Windows Media 文件格式兼容。索尼公司在1999年, 将第一代人工智能机器狗爱宝”首次推向市场。

除此之外,新型“爱宝机器狗还有其它一些新的“拿手好戏”。比如说,宠物“小狗”的主人们可以通过个人计算机,在无线环境下完 成控制、编程以及导航操作。而软件系统的更新改进,加快了机器狗爱宝“头脑”的反应时间,使它能够更好地执行主人们的声音指令, 索尼公司如此表示。新一代“爱宝”还装有一个与微软公司Outlook 软件兼容的日程安排程序,因此,这只机器狗可以及时地提醒它的主 人们,不要忘记约会的时间。

由于增加了“视频摄像”(video-recording )功能,新一代“爱宝机器狗现在还能够行使“看门狗”的职责,来做为“看守”使用。 当屋子的主人不在家时,“爱宝”可以自动捕捉拍摄室内所有的运动画面(例如移动的物体或陌生人)。此外,“爱宝”的眼部装有CMOS 照相机,使得这只“小狗”能够拍摄照片,并将拍摄到的图像照片通过电子邮件传送到主人们的计算机里或手机里。

索尼公司的这只新型人工智能机器狗爱宝”,将在今年11月中旬开始出货,每只“小狗”的销售价格大约定在1 ,900 美元。而前几代 的旧版“爱宝”宠物机器狗的升级软件的售价为100 美元。

编辑:孙莹

查看本文的国际来源

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户