硬件业

ATI超越Nvidia 成为第一大独立图形芯片厂商

CNET科技资讯网时间2005-01-31作者:CNET科技资讯网来源
本文关键词:Nvidia 图形芯片 ATI
CNET科技资讯网1月31日国际报道 ATI 成为了2004年第一大独立图形芯片厂商。

当地时间上周四,ATI 援引来自Mercury 资讯公司的市场份额资料称,2004年它占了全球独立图形芯片出货量的一半儿还多。Mercury 资 讯的首席分析师迪安说,ATI 已经占领了大部分的笔记本电脑市场份额,并在2004年提高了在台式机市场上的市场份额。ATI 在2004年销 售了大多数的独立图形芯片

PC图形芯片市场被分为二大部分。总体而言,英特尔是占有主导地位的厂商。英特尔将图形芯片整合在了芯片组中,由于其整合图形功能 的芯片组的产量非常大,因此而成为了2004年第一大PC图形芯片厂商。ATINvidia,以及包括威盛、矽统在内的其它厂商也销售整合有 图形功能的芯片组。

据Mercury 资讯称,在独立图形芯片市场上,ATI 的出货量最大。独立图形芯片通常直接焊接在主板上,或与内存芯片共同组成显卡。英 特尔不生产独立图形芯片,将这一市场让给了ATINvidia以及包括XGI 在内的其它一些小厂商。

迪安表示,2004年,ATI 独立图形芯片的发货量略多于Nvidia. 尽管2004年ATINvidia在独立图形芯片出货量方面的差距相当小,但对 于ATI 而言,这是一项重要成就,尤其是其台式机图形芯片业务。

据知情人士称,Mercury 资讯的报告表明,按第四季度的出货量计算,英特尔在PC图形芯片市场上的市场份额为40% ;排在第二位的ATI 的市场份额为27% ;排在第三位的Nvidia的市场份额为18%。

该知情人士称,Mercury 资讯的报告还表明,按第四季度单独图形芯片的出货 量计算,ATINvidia的市场份额分别为55% 和41%。

(编辑:孙莹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户