软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

廉价可编程 日本推广Linux机器人以降低成本




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2006-07-17 08:54:16

CNET科技资讯网7月17日国际报道 据日本一家研究机构称,人们需要的是可编程的廉价机器人。

为了刺激机器人爱好者圈中更多的开发活动,日本产业技术总合研究所(AIST)正在推广一种名为HRP-2m Choromet 的机器人。

AIST称,当前的机器人存在的一个问题是,它们更象是遥控设备;另外一个问题是需要大量的投资。

Choromet整合有在实时Linux 上运行的可编程软件,它是由General Robotix 开发的。AIST在一份声明中说,这款机器人具有具有一些机器人软件平台OpenHRP 的功能。

14英寸高的Choromet重约3 磅,使用了廉价的伺服马达。据AIST称,Linux-伺服马达组合将有助于降低用于教育和研究目的的机器人的开发成本。但它没有任何具体的价格资料。

机器人引起了人们越来越大的兴趣。6 月份,微软宣布将在卡耐基- 梅隆大学成立一家新的研究实验室,并发布了首款机器人软件━━Microsoft Robotics Studio。

玩具厂商Lego也在开发一款名为Mindstorms NXT的机器人,并计划在8 月份公开发布软、硬件,以及蓝牙开发工具。