软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

提高生产力微软已做好准备 员工“就绪”了吗?




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2006-10-11 16:59:53
关键词: 生产力 微软 全员就绪

CNET科技资讯网10月10日北京报道 微软说,“全员就绪”的企业应该具有“软件的能力”,通过它提升员工生产力,优化企业流程;微软称自己已经为此做好准备。不仅如此,微软还打算花费5亿美元的来宣传“全员就绪”理念,以促销微软对企业的软件价值观。

9月份,在继首席执行官史蒂夫·鲍尔默在美国宣布“People-Ready”(即“全员就绪”的英文名称)概念之后,企业及合作伙伴事业部全球副总裁Simon Witts在北京进一步揭示了什么是“全员就绪”。

重视“软件的能力”

“全员就绪”不是新的产品,更不是新的技术,而是微软所倡导的利用软件来提升员工生产力、优化企业流程的理念。

Simon Witts说,企业发展的过程中,不仅流程重要,企业当中从事各项工作的人才也很重要。企业可以不断定义或修改流程,以实现竞争优势。但更重要的是靠员工使企业的流程变活,通过员工使企业达到统一。所以,企业能否成功,正越来越多地是依仗于人才。而“全员就绪”,顾名思义,就是让每个员工都达到最好的工作状态,从而使企业流程最优化。

反观历史,软件的作用一直以来就在于不断地改善企业的流程,提高了员工生产力。不尽如此,软件还改变了人们的沟通方式,人们越来越多地依赖于软件来统一相互的沟通方式,同时使自己做到合规,实现商业智能。

Simon Witts表示:"企业本身并不具有洞察力或决策力,是员工让企业具备了这些能力。“全员就绪”的企业应该具有“软件的能力”,通过提高个人生产力的软件方案把后端应用和自动化的流程集合在一起。

Simon Witts以Exchange Dynamics为例,进一步阐释了“全员就绪”的好处。Exchange Dynamics是一套商业应用解决方案,主要针对CRM、ERP和金融行业的应用。此外,微软还有一个集合产品“Office Server”,包括Exchange Server,Communications Server、SharePoint Server,他们分别用于即时通信或者团队协作与共享。他说:“Office Server将企业的工作流程和员工个人的工作有机结合起来;而有了Office outlook,人们可以更好地来实施客户管理”。

据悉,微软正在和SAP合作,使SAP通过SharePoint与Office 客户端连接在一起。但“真正的核心是SharePoint,它是一个应用丰富的Server,从广度来说要大于Web,从深度上又超越了Forefront和Visual。”

Simon Witts认为:每家企业、每个员工都应该具备CRM的能力;都应该具备内容管理、搜索以及商业智能的“软件能力”,而不管这些软件是通过outlook提供给大家,但是托管在SharePoint之上。

以人为本

Simon Witts表示,现在,人们的沟通方式在很大程度上取决于所使用的网络类型和设备类型,比如很多企业有电话网、PC网,还有无线网,要实现统一的通信,就必须做到以人为本,而不是依赖于某种设备或某种网络类型。

微软大中华区企业合作伙伴总经理洪德明举了萨蒂扬公司为例子,他说,萨蒂扬对“全员就绪”理念非常认可。萨蒂扬是印度前五大软件服务公司之一,全球大约有4万名员工,去年营业额超过了10亿美金。微软就“全员就绪”理念与萨蒂扬进行了充分的沟通,萨蒂扬在内部培训和商业只能接决方案上采用了微软的平台,通过微软解决方案,萨蒂扬充分认可“软件可以让员工提高效率”的想法。

在“高效率企业”这个理念之下,重点之一就是员工的生产力,员工只有提高生产力,企业才能成为高效的企业。对此,微软大中华区副总裁廖庆丰表示:东西方的文化是有差异的,并非说东方的管理模式就不正确,只是因为西方在IT过程中走在前面,所以它的工具比较完整。东方企业更讲究“以人为本”,所以关键还是“人”。微软在中国所要强调的是:企业怎样服务好合作伙伴?企业必须意识到怎样让自己的团队准备好,然后再服务于客户。”

微软大中华区企业及合作伙伴事业部总经理包建世介绍说,该部门在过去两年间发展快速,收入增加了50%,销售人员也几乎增加了一倍。"取得这样的成绩,就在于我们根据 ‘全员就绪’理念,在平台上提供很好的基础设施。 (文/王丹)