个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

任天堂AiLive合作Wii游戏机新一代动作识别技术




作者: CNET中国·GameSpot
CNETNews.com.cn
2006-11-19 20:59:58
关键词: 任天堂 AiLive Wii LiveMove 动作识别 人工智能

        任天堂与AiLive日前联合宣布,将合作推出针对Wii主机所设计的新一代人工智能动作识别技术“LiveMove”,利用创新的技术与一连串的工具来提供Wii更精准的动作识别能力,加速游戏的开发。

  AiLive创立于2000年,专门从事娱乐领域的人工智能技术开发,由iQue神游科技创办人颜维群担任主席,研发成果包括创造人工智能角色的“LiveCombat”以及人工智能动作识别技术“LiveMove”。

  本次所宣布的LiveMove,是应用AiLive人工智能技术所研发的动作辨识技术,让Wii游戏开发者无须自行编写程序或脚本,就能简便的在游戏中整合动作识别功能,当游戏执行时,即可由预先输入的动作范例中,精确的识别出玩家的动作,让开发者无须顾虑技术细节,而能专注于内容的创作上。

  LiveMove在执行时仅需花费Wii微处理器(百老汇)5%的运算能力,以及700KB的内存空间,即可同时辨识8个Wii遥控器或双截棍控制器所输入的40种不同动作,因此将不影响游戏的执行。

  AiLive官方网站并提供了LiveMove的示范影片,影片中可以见识到LiveMove建立动作范例,以及后续应用动作范例来精确识别玩家所输入动作的过程,通过此技术,Wii主机将具备更丰富多变的动作识别能力,不再局限于简单的挥舞,而能输入包括突刺、扭转、抛绳等动作,以及字体书写辨识。

  借助此一技术,未来玩家将能通过Wii遥控器与双截棍控制器,以更生动灵活的方式广泛体验各种不同的游戏操作方式,像是牛仔挥舞套索、武士挥砍刀剑、厨师翻动锅子等异想天开的玩法。

  LiveMove技术与设备目前已开始针对Wii游戏开发者独家提供,每单位开发工具授权费用为2500美元。

404 Page Not Found

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)