CNETNews 科技资讯网
首页互联网雅虎收购台湾社区无名小站 强化Web 2.0服务

雅虎收购台湾社区无名小站 强化Web 2.0服务

时间2006-12-17 18:50:00作者:CNET科技资讯网
本文关键词:收购 社区 雅虎 雅虎奇摩 博客 Flickr Web 2.0

CNET科技资讯网12月17日台北报道 雅虎奇摩日前宣布收购台湾地区最大博客与社区网站无名小站。

雅虎奇摩日前通过新闻稿宣布与无名小站签订股份购买合约,无名小站将因此成为雅虎奇摩百分之百持股的公司。

创立于1999年的无名小站是台湾地区最大博客与网络相簿网站,拥有会员人数在180万以上。今年以来,雅虎收购无名小站的消息喧嚣尘上,中间并经过台湾地区公平会审核、无名小站原经营团队异动、并数度传出雅虎竞争者介入导致收购破局的消息。

对于收购金额及其它交易细节,雅虎奇摩不愿透露。不过根据最早报道此一消息的商业周刊指出,收购金额为2200万美元

本桩收购案可视为雅虎力图强化Web 2.0服务的举动之一。搜索竞争对手Google来势汹汹,并推出多种在线服务,雅虎、微软等对手也急起直追。而在Web 2.0点燃网络另一波热潮后,被网络巨人收购也成了许多新创公司的经营目的。

知名图片共享网站Flickr今年三月由雅虎收购。而视频共享网站YouTube更在11月被Google16.5亿美元天价收购。YouTube在成功被Google收购之前,也收到来自雅虎、微软等的收购邀约。

Google创立过程类似,无名小站是由台湾交大资工系所学生简志宇、吴纬凯、林弘全等人所创。现任董事长为林弘全。

雅虎奇摩并未透露会员人数。根据ARO今年十月的统计,以博客服务而言,无名小站不重复到访人次为657万,整体到达率为63.81%,而Yahoo!奇摩不重复到访人次为5,58万,整体到达率为54.18 %

雅虎奇摩表示,现在公司已归划出座位提供给无名小站团队进驻,而若如期完成交割程序,双方预定在2007年第一季正式完成并购。

至于经过收购后双方服务是否会整合,雅虎未明确答复,只表示无名小站的品牌与服务仍将持续。后续运营细节还未确定,但Flickr收购后仍维持独立运营,她补充。“目前双方除计划提升无名小站的个人相簿与博客服务,提供全台网友更好的使用者创作与社区交流平台,双方会员将可如常使用其服务。”(钟翠玲)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐