个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

NEC显示器全线更新 为孩子的健康上保险(图)




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-06-05 17:20:38
关键词: 儿童 NEC显示器 显示器 NEC 液晶显示器 儿童节 环境污染 环保

从1949年12月23日中央人民政府政务院规定6月1日为新中国的儿童节至今,已经度过了58个儿童节。儿童的健康成长,儿童的教育发展,越来越成为社会各界关注的焦点。今年 2007年5月29日,中国室内环境委员会发布室内环境污染警示,指出婴儿先天性缺陷、儿童白血病和儿童铅中毒是影响母婴健康的三大重要问题。

早在1999年澳洲医学杂志就指出:电脑、电视、游戏机所发出的电磁辐射,会导致85%的17岁以下孩子得白血病。电脑作为新一代的智能电器进入到了千家万户,成为人们工作和生活中必不可少的工具的,但与此同时电脑所带来的电磁辐射也在越来越多伤害着我们的健康。

资料显示,意大利每年有四百多名儿童患白血病,其主要原因是距离高压电线太近,受到严重电磁污染所致;美国一家癌症医疗基金会的研究结果表明,在高压线附近工作的人,其癌细胞生长速度比常人快二十四倍。专家呼吁,保护儿童的身心健康,选用无辐射、辐射低的电子产品,以预防电磁辐射对孩子的伤害。

NEC显示器全线更新 为孩子的健康上保险(图)

图:NEC液晶显示器

长期以来,显示器产品健康指标一直仅有瑞典专业职员联盟的TCO标准,即衡量显示器在人体视觉与防辐射方面的性能标准。对此,作为一向以优良品质服务用户的全球视讯知名品牌--NEC液晶显示器在屏蔽显示器产生的辐射上可谓功夫到家。

NEC显示器早期就通过了TCO99、TCO03认证,在人体工程学、电磁场辐射、生物工程、环保、电器安全回收及有害物控制等方面有严格的指标。比如:NEC在选材上十分严格,为了更好的屏蔽显示器产生的辐射,降低对人体以及环境的伤害。

NEC液晶显示器的屏蔽罩是一个合金金属罩,是减少显示器辐射至关重要的部件。显示器内部电路板等元器件,在工作时发出高强度的电磁辐射,屏蔽罩可以起到屏蔽的作用,将绝大部分的电磁波拦在罩内,从而保护使用者免受电磁辐射的危害,同时避免对周围其它电器的干扰,在一定程度上还确保了元器件免受灰尘,延长显示器使用寿命。

同时,显示器早在2005年第二季度就已经通过了欧盟的RoHS环保标准。根据RoHS指令,彻底杜绝使用任何含有铅(Pb)、水银(Hg)、镉(Cd)、六价铬(Cr6+)等重金属,以及多溴二苯醚(PBDE)和多溴联苯(PBB)等有害物质的配件。

业内人士向记者透露,ROHS标准会令生产企业投入更大,使得成本上会不同程度的上涨18%-22%,这令许多品牌都望而却步。然而,记者在采访中了解NEC不仅仅早就通过了ROHS认证,甚至提出了5年的质保政策,这都成为NEC的"高端品质"极大的标志。

为了进一步证实"NEC显示器高品质服务",我们采访了冠捷NEC品牌代理事业部负责人马明道先生。马先生讲到:"追求品质是NEC集团的永恒目标,为全球环保事业作出努力,也是NEC集团的永恒使命。NEC液晶显示器在欧美市场市场份额占据很大的市场份额,通过ROHS环保标准以及TCO99、TCO03认证,是NEC液晶显示器的最基本原则。"

据了解,2007年NEC的显示器做了全线产品的更新,都加上了DVI数字视频接口接口,全部产品适用windows vista系统,以及可以加配的EGM防护玻璃让NEC显示器的"高端标准"传递到产品的每一个细节。可以看出作为全球显示方案巨头的NEC从1995年NEC研发出的第一台PC显示器到今天,始终努力把产品、服务做得更好。

404 Page Not Found

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)