CNETNews 科技资讯网
首页互联网美国会就移民政策听证 Google:成功归于外援

美国会就移民政策听证 Google:成功归于外援

时间2007-06-07 17:39:43作者:CNET科技资讯网
本文关键词:人事 移民 Google

CNET科技资讯网6月7日国际报道 Google官员将Google的成功归功于美国对移民的开放性,呼吁国会接纳更多的外籍员工。

Google负责人力资源的副总裁勃克说,如果布林和他的父母没有从苏联移民到美国,就不会有Google。这也是Google首次在国会就移民问题作证。

在众议院司法委员会就移民法律修改问题举行的听证会上作证时,勃克表示,在Google内部,有无数外籍员工发挥关键作用的例子。

他说,在Google在美国的员工中,有8%的员工持H-1B签证,他们来自80个不同的国家。

他估计,75%员工在美国大学获得了学位,一些人还领导开发了Google News和Orkut社交网络网站。勃克指出,这样认为并不过份:如果没有这些员工,我们将无法开发未来具有革命性的产品。

他说,外籍员工的影响不仅仅局限于Google:英特尔、eBay、雅虎、Sun 等硅谷著名公司也是由移民创办的。

勃克表示,由于H-1B签证不足,Google去年被迫回绝了70多名外籍求职者的申请。他建议国会大幅度增加每年的H-1B签证限额。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐