个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

不让苹果iPhone独美 微软携20家手机厂商叫阵




作者: IT亚文化
CNETNews.com.cn
2007-06-28 18:42:01
关键词: 智能手机 Windows Mobile 苹果 iPhone

抢在苹果iPhone六月底上市前,微软日前联合台湾省二十家重要硬体及电信营运厂商,联合推出微软新一代智能手机平台Mobile 6,包括华硕、三星、技嘉、中华电信都派出重要高层站台,俨然要与iPhone如日中天的气势一别苗头。

包括华硕总经理曾锵声、宏达电旗下的多普达国际总经理董俊良、台湾三星移动通讯部副总经理黄思齐、中华电信副总经理张丰雄等重量级业界高层,昨天都出席微软的发表会。

使用企业端的客户也有多家为微软证言,包括信义房屋、统一超商、光泉和安丽等。除了二十家在电脑、手机领域合作多年的伙伴,微软亚洲区嵌入式系统事业群总经理吴胜雄透露,年底前会有两、三家新合作伙伴加入。

业界解读,苹果与微软在电脑领域缠斗多年的战役,随著苹果电脑靠著iPhone首度跨入手机领域,将掀起新一波战事,虽然不是在产品端的直接冲突,却是两大宿敌在企业形象及声势上的白热化竞争,而苹果依然采取独行侠作战法,一家统包封闭的软硬体系统,但强调设计及品牌,直接挑战微软的软硬体大联盟作战集团。

微软总经理吴胜雄表示,去年全球手机出货量达十亿支,搭载微软软体的智慧型手机达一千万支,四年来每年销售成长率都达两位数,非常快,搭载Mobile 6 的智慧型手机,目前已有近30支新型号手机,到年底会快速增加至80、90支,加入联盟的厂商会愈来愈多。

惠普个人系统事业群产品经理徐宝旺表示,Mobile6和iPhone的市场切入很不同,Mobile 6主要经营商务人士、企业族群,iPhone则打一般民众的娱乐型流行市场,诉求非常不同,苹果电脑主要会威胁到诺基亚、摩托罗拉这类走大众市场的手机厂商。

以Goldfish自有品牌打入智慧型手机市场的倚天资讯董事长黄杉榕表示,苹果加入市场是好事,“一起把饼做大”,过去手机只被当做单纯的通讯工具,结合资讯传输的智慧型手机市场一直不大,而iPhone这次大规模切入智慧型手机市场,结合语音通讯、即时通讯、数位音乐等多重功能,可以刺激大众对智慧型手机的认知及需求。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)