个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

刘军学业月底结束 复出或执掌联想全球消费业务




作者: 搜狐IT
CNETNews.com.cn
2007-08-03 15:49:55
关键词: 联想 刘军 杨元庆 人事 管理

   文/芳草地 8月3日,按原定计划将于本月底结束“外派学习”的联想集团高级副总裁刘军,有望于近期“重出江湖”,从联想集团董事会主席杨元庆手中接过今年4月新成立的全球消费业务。

  “众所周知,联想中国消费业务非常好,我们也有着非常优异的消费业务模式。既然有好的模式,为什么不拷贝到全球消费市场?”联想新闻发言人此前对新建消费单元的解释,也无不折射出联想欲在全球拷贝中国模式的“野心”。而在解读今年联想一季度财报时,杨元庆更是高调宣称,随着整合的完成,联想将在中国以外的市场全力拓展消费业务。“相信在保持现有业务稳定的基础上,不断开拓新的业务,我们对此也非常有信心。”

  早在今年4月2日,联想集团新成立消费单元,由杨元庆亲自挂帅领军。但有分析称,杨元庆率领该业务只是一种过渡,“他不会一直在具体业务上投入过多精力”。杨元庆作为“过渡元帅”挂帅新消费单元,或许是在为刘军的复出做前期准备。“杨元庆+刘军”这一黄金组合,曾经创造了国内联想的辉煌。

  被联想人称为“少帅”的刘军,从2003年开始一直负责联想的销售、商务、物流、质量和制造等供应链管理工作,是联想PC供应链模式的设计者,曾被业界视为杨元庆的接棒人。在2005年10月联想公布的新组织架构中,他更是受命领导全球供应链体系,管理着几乎联想总员工的半数。去年8月31日,联想集团宣布负责全球供应链工作的高级副总裁刘军暂停工作一年,“参加高级管理人员学习”,原戴尔副总裁杰瑞·P·史密斯接替刘军的职位。

  现今,刘军一年的外派学习即将结束。“刘军未来做什么,我现在没法说;在集团没有官方消息宣布的时候,我无法透露。不管如何,刘军是我们集团最好的管理者之一,我们一定会对他委以重任。至于未来做什么,没法透露。”杨元庆表示。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)