CNETNews 科技资讯网
首页互联网Google关闭付费视频服务 全力打造视频广告模式

Google关闭付费视频服务 全力打造视频广告模式

时间2007-08-13 09:13:04作者:CNET科技资讯网
本文关键词:Checkout 视频广告 Youtube 网络视频 Google

CNET科技资讯网8月13日国际报道 Google将给一项为期19个月的试验划上句号,关闭销售和出租网络视频的服务。YouTube等免费网络视频服务的兴起注定Google的这一业务不会有大的发展。

上周五晚些时候,Google证实了这一消息。这一决策突显出Google集中财力和人力资源开发能够利用网络视频崛起潮流的广告格式的意图。

YouTube将成为Google进军视频广告领域的焦点。Google的官员希望在今年年底前推出一种有效的网络视频广告系统。

Google绝大部分收入来自广告,尤其是静态的文本搜索广告。

Google不会关闭网站上的视频频道,但将于8月15日开始不再提供付费节目。自2006年1月份开始,Google一直在试验销售和出租视频内容,其中包括体育、音乐、新闻,大多数视频内容的售价在2-20美元之间。客户可以选择以更少的钱“租借”视频。所有付费节目都可以通过Google网站上的一款软件观看。

为了弥补不再能够观看已购买节目用户的损失,Google将向用户返还能够在其网络支付服务Checkout上使用的信用卡。目前,有数百家商店接受Checkout。

Google发言人加百利表示,退款不会对公司造成实质性影响。Google手头有125亿美元现金。加百利拒绝披露有多少人购买了Google视频内容。他说,我们目前的变化是对开发广告支持的视频广告战略的肯定。

这一举措是一个最新的信号:Google越来越倾向于关闭不能盈利的服务。去年11月份,Google关闭了一项聘请研究人员回答用户所提问题答案的服务。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐