CNETNews 科技资讯网
首页商业科技中邮核心成长股票型基金分析报告

中邮核心成长股票型基金分析报告

funds.money.hexun.com时间2007-08-13 17:28:32作者:中国银河证券股份公司基金研究中心 王群航
本文关键词:中邮 本基金 创业基金 研究中心 银河证券 资产配置 中邮核心成长股票型基金

作者:王群航

  

  根据中国银河证券股份公司基金研究中心《中国证券投资基金行业统计分析报告》的统计,截止2007年6月30日,中邮创业基金管理公司管理有1只基金,份额规模为88.67亿份,资产总值为162.63亿元,市场占比为0.9%,行业排名在57家基金公司中为第32位,属于一家发展速度较快的新公司。

  该公司在股票型基金产品的细分定位上也不做大的跨越,继续围绕着核心这个观念来设计产品。从第一只基金――中邮核心优选,到这只新基金――中邮核心成长,这两只基金都属于核心系列下的基金。这两只基金有着几乎相同的投资理念。

  第一部分 产品简介

  基金名称: 中邮核心成长股票型基金

  销售网点: 中国银河证券等

  托管银行: 中国农业银行

  发行时间: 2007年8月13日到8月24日

  募集规模: 150亿份

  规模控制措施:末日认购申请比例确认

  管理费率: 1.50%

  托管费率: 0.25%

  认购费率:

  认购金额M 认购费率

  M<100万元 1.20%

  100万元≤ M<200万元 1.00%

  200万元≤ M<500万元 0.60%

  M ≥500万元 每笔1000元

  赎回费:  

  持有期 费率

  1年以内 0.5%

  1年(含)-2年 0.25%

  2年(含)以上 0

  投资目标: 本基金定位为主动型股票投资基金。以追求长期资本增值为目的,通过重点投资于具有核心竞争力且能保持持续成长的行业和企业,在充分控制风险的前提下,分享中国经济快速增长的成果和实现基金资产的长期稳定增值。

  投资理念: 具有核心竞争力的企业才具备持续增长的能力,进而获得竞争力溢价。具备持续增长能力的企业能带来高成长性的溢价,进而带来长期的资本增值。只有注重企业成长的质量和综合治理能力才能准确发掘公司的核心价值,降低投资风险,再辅以良好的风险控制,切实保障基金资产的稳定增值。

  投资策略: 本基金在投资策略上充分体现核心与成长相结合的主线。

  资产配置比例:股票资产占基金资产的比例为60%-95%,债券、权证、短期金融工具以及证监会允许投资的其他金融工具占基金资产的比例为0%-40%。本基金股票资产中80%以上投资于具有核心及成长这两条主线的股票。

  资产配置策略:本基金在构建和管理投资组合的过程中,主要采取自上而下为主的投资方法,研究员着重在行业内通过分析上下游产业链景气状况的不同、供需情况、传导机制的变化,选择质地良好的企业或持续成长突出的股票。通过宏观经济、金融货币、产业景气等运行状况及政策的分析,对行业判断进行修正,结合证券市场状况,做出资产配置及投资组合的构建,并根据上述因素的变化及时调整资产配置比例。本基金将持续地进行定期与不定期的投资组合回顾与风险监控,适时地做出相应的调整。

  股票投资策略:在选定的行业中,选择那些具有明显竞争优势、持续成长能力强且质量出色的企业。

  建仓期限: 自基金合同生效之日起六个月内

  风险收益特征:本基金属于股票型基金,具有较高风险和较高收益的特征。一般情形下,其风险和收益均高于货币型基金、债券型基金和混合型基金。

  业绩比较基准:沪深300指数×80%+中国债券总指数×20%

  基金经理: 彭旭先生,经济学学士、硕士学历,10年证券投资经验。曾任港澳证券投资银行部、投资部总经理,银华基金管理有限公司基金经理助理,华夏证券委托理财部总经理,投资总监,现任中邮创业基金管理有限公司投资总监、中邮核心成长股票型证券投资基金基金经理。

  收益分配政策:基金收益分配每年不超过12次;每次基金收益分配比例不得低于基金已实现净收益的60%。

  以上内容摘自此基金的《招募说明书》和《发行公告》

  第二部分 综合分析

  一、公司背景分析

  中邮创业基金管理有限公司成立于2006年5月8日,注册资本金为人民币1亿元,公司总部设在北京。该公司现有四位股东,分别是首创证券有限责任公司、国家邮政局、北京长安投资有限公司、中泰信用担保有限公司,持股比例分别为28%、24%、24%和24%。

  根据中国银河证券股份公司基金研究中心《中国证券投资基金行业统计分析报告》的统计,截止2007年6月30日,中邮创业基金管理公司管理有1只基金,份额规模为88.67亿份,资产总值为162.63亿元,市场占比为0.9%,行业排名在57家基金公司中为第32位,属于一家发展速度较快的新公司。

  中邮核心优选是中邮创业基金管理公司旗下的第一只基金,该基金成立于2006年9月28日,成立规模为15.88亿份。按照截止到2007年8月3日的统计数据,该基金成立以来的累计净值增长率为247.48%,运作不足一年为投资者创造出了翻二番多的收益,很好地回报了投资者。

  表一:中邮基金管理公司旗下基金业绩一览表

  

  数据来源:(1)中国银河证券股份公司基金研究中心;(2)统计截止日期:2007年8月3日;(3)见报日期:《中国证券报》2007年8月6日。

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐