CNETNews 科技资讯网
首页互联网刘健钧:创投行业应市场化 政府不宜监管

刘健钧:创投行业应市场化 政府不宜监管

www.chnvc.com时间2007-09-11 10:11:16作者:中国投资网
本文关键词:中国 刘健钧 美国 投资网 创业基金 创业投资基金 英国 审批制 行业 领域

  中国投资网(CHNVC.COM)讯 9月11日消息,“创业投资是一个非常市场化的东西,这一点我们能够理解,政府不宜对他进行监管。我们目的是为了保证创业基金按照政府政策趋向发展,增加对中小企业,特别是高新技术企业的投资,同时也是希望创业投资企业通过专业化的运作,为我们中国打造一支又一支的专业化的管理团队。”近日,刘健钧在参加“2007中国私募股权基金论坛”时上发表了上述观点。

  谈到中国目前对创业基金的扶持政策时,刘健钧指出区别于欧美等国的审批制,中国目前实行备案管理,他对中国投资网表示“像美国有一个小企业投资法,享受这个政策的话,必须在美国管理局政部局审批的。在英国有一个同业投资鼓励计划,这个计划优惠必须通过申请。我们并没有像美国、英国一样搞审批,而是搞事后的备案,而且我们的备案管理不影响创业投资基金自己的运作,你投资哪个领域、哪个项目政府是不管的。”

  刘健钧同时也指出不监管不等于放任自流,政府将在某些方面给予适当的管理,例如创业投资基金必须具有一定的规模限制的备案的条件等。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐