CNETNews 科技资讯网
首页互联网吕伯望看好百度进军C2C 建议处理好搜索结果公正性

吕伯望看好百度进军C2C 建议处理好搜索结果公正性

时间2007-10-18 11:20:01作者:CNET科技资讯网
本文关键词:吕伯望 C2C 百度

CNET科技资讯网 10月16日 北京消息:对于百度进军C2C一事,互联网分析师吕伯望称看好此举,他表示:“搜索+电子商务一直以来被认为是有效的模式,互动性很好。”

自百度2005年8月成功在纳斯达克上市起,就有人推测百度将通过进入电子商务领域来拓展新的营收途径。不过一直以来,百度都专注于搜索业务,并在这个领域成功保持着国内领先地位。

吕伯望说,“百度现在进入电子商务领域,时机是成熟的,早前进入,会顾不过来。”

在吕伯望看来,尽管目前阿里巴巴在国内电子商务占据着绝大部分的市场,但百度依然有机会。“百度的战略方向没错,虽然淘宝网已经占了很大市场比重,但中国的电子商务还有很大的发展空间。”

同时,吕伯望指出,进军电子商务,百度将比腾讯更有优势。“从‘聊天’到‘电子商务’距离有点大,但从‘搜索引擎’到‘电子商务’的距离就小多了。所以百度比拍拍网具有更好的优势。”

不过,吕伯望也表示:“百度进入电子商务后,其搜索结果的公正性将受到挑战。”

相关新闻:传百度即将涉及个人电子商务业务

          百度进军电子商务 易趣:C2C市场需要更多同行

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐