CNETNews 科技资讯网
首页互联网百度进军电子商务 易趣:C2C市场需要更多同行

百度进军电子商务 易趣:C2C市场需要更多同行

时间2007-10-17 22:35:17作者:CNET科技资讯网
本文关键词:C2C 易趣 百度

CNET科技资讯网 10月17日晚间 北京消息:百度于今日晚间对外宣布正式进军电子商务领域,目前已经专门成立了独立事业部立运营百度C2C交易平台的业务。

百度称,此举标志着中国电子商务进入“ESE时代”(E-commerce based on search engine)。这一阶段的电子商务将以搜索技术与商品需求、信息的完善结合为特征,能够改善商务体验乃至从而全面提升产业效率。

将要建立的百度C2C交易平台以百度庞大的搜索流量和互动社区作为业务基础,具有强大的生命力。据此,此前在没有任何引导的情况下,市场上主要C2C交易平台超过40%的流量是从百度获得的。百度将充分利用这一特点,获得发展电子商务的极大优势。此外,依靠百度贴吧、知道及空间等社区产品,百度已经发展出数以亿计的社区用户,和商品交易的相关信息已经成为百度社区中最重要的信息沟通种类之一。

“和百度其他产品一样,将问世的百度C2C交易平台对用户而言将是商品最多,速度最快,使用最方便,运行最稳定的个人网上交易平台,”百度产品副总裁俞军说。俞军对百度C2C平台发布之后,能快速获得用户并抢占市场份额,表示了充分的信心。

目前,有关C2C交易平台的产品技术研发工作已经展开,百度也正全力招兵买马,完成最重要的新事业部团队组建工作。预计在明年,百度正式会推出面向用户的C2C网站。

易趣高层则表示:“国内C2C市场发展潜力巨大,需要更多有实力的同行参与进来,探索出一个更加适合中国电子商务市场健康发展的模式。”

关新闻:传百度即将涉及个人电子商务业务

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐