软件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

微软击败谷歌 入股Facebook获新商机




作者: 华尔街日报
CNETNews.com.cn
2007-10-29 13:48:17
关键词: Facebook

业内分析师日前指出,入股Facebook之后,微软将在基于社交网站的广告市场站稳脚跟。

过数周的谈判努力,微软在上周与Facebook达成一致,以2.4亿美元收购Facebook网站1.6%股份。

作为该交易的一部分,微软还将出售Facebook国际站点上的条幅广告,与Facebook共享这部分收入。去年,微软已经针对美国国内网站上条幅广告与Facebook达成了协议,有效期至2011年。

目前,Facebook 60%的用户来自美国以外的国际市场。据微软预计,在未来的2-3年内,全球在线广告市场规模将达到800亿美元。

Gartner分析师Allen Weiner认为,在Google并购YouTube和DoubleClick之后,微软入股Facebook就显得尤为重要。

业内分析师认为,在Facebook上市之前,微软的这部分投资将足以维持Facebook拓展业务的需求。FacebookCEO马克扎克伯格(MarkZuckerberg)曾暗示,Facebook至少在2年内不会上市。

对于微软而言,并购Facebook股份当然是明智之举。因为该交易将使得这家全球最大的软件公司迈入社交网络这一最热门的互联网平台市场,同时也有利于刺激广告营收。

微软平台与服务部门总裁KevinJohnson说:“此次投资不仅是我们两家公司的胜利,同时也是我们的用户和广告客户的胜利。”

分析师MattRosoff称,该交易表明微软对互联网市场越来越了解了,收购Facebook股份绝对是正确之举。

事实上,《华尔街日报》9月底曾报道,微软有意收购社交网站Facebook5%的股份,价格预计在3-5亿美元之间。

据悉,与微软同时争夺Facebook的还有Google和雅虎。