个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

柯达总裁称数码转型进入最后冲刺 实现扭亏为盈




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-11-08 14:20:53
关键词: 数码相机 柯达

CNET科技资讯网11月8日北京报道 柯达新任全球总裁兼首席运营官方熙(Philip Faraci)今天下午在北京宣布,2007年末,柯达数码转型的业务及结构重组已进入了最后的冲刺,年内即将完成, 下一阶段将着力于建立更强大的数码业务和保持对传统业务的有效管理。

此前方熙赴厦门出席了柯达厦门数码版材生产制造厂正式投产仪式,并同300多位柯达经销商和客户见面。

从2003年起,柯达在全球发动了一场数码转型,这是柯达历史上最重要的一次变革。2007年末,柯达数码转型的业务及结构重组已进入了最后的冲刺,年内即将完成, 下一阶段将着力于建立更强大数码业务和保持对传统业务的有效管理。

据称,2008年是柯达数码转型的新里程碑。

方熙总裁介绍说,转型后的柯达核心业务将定位于基于数码影像的消费产品业务和图文影像业务,这两块业务都基于柯达在影像科学和材料科学的交叉技术这一强项上。影像科学和材料科学的交叉领域正是柯达在技术上的差异化竞争之优势所在。此外,柯达目前80%的收入来源于公司业务中在全球居于首位或前三位的业务。 此前,柯达刚刚公布第三季度财务报告,公司实现扭亏为盈,净利润达3400万美元,合每股0.12美分,这反映了公司运营状况的持续改善,主要业务部门的收入增加和利润状况的改善。

全球副总裁北亚区主席兼总裁叶莺在媒体见面会上用阴阳太极诠释了柯达传统与数码的和谐同存,互动消长,生生不息的变化。指出今天的柯达,是旧的“传统”和新的“理念”,旧的“文化”和新的“模式”,旧的“资源”和新的“力量”,相互融合,互助互长的有机统一体。在影像的核心之下,“新”和“旧”的合力共同推动着柯达的成长。叶莺同时表示,中国,作为巨大的增长中市场,是柯达全球供应链中的关键一环和全球研发业务的重要一部分。

记者见面会上,方熙总裁代表柯达向广西和河南贫困学生代表各捐赠10万美元,用以资助当地贫困大学生就学。同时,方熙还代表柯达向新疆富蕴县杜热乡拜格托别村捐赠7.5万美元用以建设一所可容纳210名小学生就读的新学校,解决当地牧民子女就学远问题。作为世界领先的影像创新企业,柯达一直竭尽所能,不遗余力地积极參与社会公益事务,以回馈社会。公司总部的公司捐赠委员会( Corporate Contribution Council)每年都拨出数以百万计的资金给中国,用于捐赠支持中国的社会公益组织和项目。


 

新闻链接:
百度一下: “柯达”,查找到相关网页多达11,700,000篇。伊士曼柯达公司Kodak,简称柯达公司,是世界上最大的影像产品及相关服务的生产和供应商,总部位于美国纽约州罗切斯特市,是一家在纽约证券交易所挂牌的上市公司,业务遍布150多个国家和地区。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)