产经
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

凤凰光学:光学元件龙头 超跌反弹先锋




作者: 金融界网站
CNETNews.com.cn
2007-11-10 23:06:11
关键词: 凤凰光学 光学元件 光学

  



  大盘承接昨天的跌势低开后围绕昨天收盘点位反复震荡,下午两点后在中国石化、工商银行等指标股等的带动下展开反弹,但下跌个股家数多于上涨家数,投资者参与热情不高,短期市场趋势仍将处于震荡过程中。目前投资者可寻找一些被市场错杀、优质的二三线蓝筹股,在合理的价位进行投资,同时密切关注市场热点,及时把握机会。个股关注凤凰光学(600071):公司在照相机和光学元件领域占据着国内同行业首位。公司目前已经形成单月光学镜片产量最高达到1600万片的光学加工能力,在国内同行中首屈一指,并力争跻身于世界前五名。2007年上半年,公司共生产光学镜头963万只,较去年同期实现了成倍增长。由于消费电子产品市场需求增加,全球光学元器件的快速发展,公司作为国内光学技术最完备的公司,正成为国内承接国际光学产业转移的首选,因此公司凭借技术优势和规模优势将分享整个行业快速增长。公司股价自12.5元下跌以来无任何反弹,股价近乎腰斩,近期已明显企稳,有望领先大盘持续反弹,建议投资者关注!



  凤凰光学是我国光学领域的龙头企业,在光学镜头、光学加工、数码相机、光学信息技术、激光技术等领域奠定了国内龙头地位,公司已经能生产230万像素的数码相机,是国内规模最大的数码相机和手机摄像头生产基地。在消费升级的大背景下,其主导产品手机摄像头及数码相机的镜头的需求有望大幅增加。公司与隆源光电(香港)公司在中山成立了凤凰光学(广东)有限公司,进行消费性与资讯性产品的光学镜片的生产。公司己形成了上海、中山、上饶三地“光学”互动的架构。此外,公司还与日本富士能株式会社、江西龙盛置业有限公司签约设立合资公司,其中公司以机器设备等相关经营性资产和部分现金合计出资人民币4200万元占70%的股权,合资公司主要从事开发、制造手机镜片,各类光学镜片、镜头的生产,光学零部件冷加工及镀膜等业务。此举公司意在为富士提供更多的手机镜片和投影机镜片,以共同提高市场竞争能力,进一步加强双方的战略同盟关系。通过与日本富士等跨国公司结成的战略联盟、凤凰光学积极融入世界经济的产业链,实施“大光学”战略。通过产业结构的调整,大光学战略的推进,凤凰集团已形成以上饶为大后方,东联长三角——上海,南接珠三角——中山,三地互为倚角的生产布局。2006年,光学镜片实现月产1400万片的产能,光学镜头月产150万只,进入世界同行前四强,成为诸多跨国公司在中国内地的首选供应商。据PIDA资料显示,2006年全球精密光学元件产值达148亿美元,同比增长高达29.3%;2004-2008年,年均复合增长率将达到22.9%。2006年中国数码相机的市场规模接近700万台,预计2007年该数额有望达到1000万台,以数码相机和摄像功能的手机等为代表的下游消费电子,保持强势增长的势头。在未来几年内,摄像手机和数码相机的普及摄像手机将推动对光学元件的需求,该行业迎来了一轮发展的良机。未来良好的产业前景更加为公司增添了无穷发展后劲。



  二级市场上,公司股价自12.5元下跌以来无任何反弹,股价近乎腰斩,近期已明显企稳,今日逆市上涨,价量配合良好,5日、10日均线已形成金叉,后市有望领先大盘持续反弹,建议投资者重点关注!



  

404 Page Not Found

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)