个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

盖茨基金会发起美国富人幸福感调查




作者: 新浪科技
CNETNews.com.cn
2007-11-13 11:14:01
关键词: 盖茨 盖茨基金会

  北京时间11月13日消息,据国外媒体报道,比尔·盖茨名下的比尔及梅林达·盖茨基金会与其他机构联合赞助了一项名为“财富的苦与乐”的调查项目,调查将针对财产在2500万美元以上的美国家庭,从多方面探究富有者是否真正感到幸福。据称这是迄今对美国富人进行的最大、最全面的一次调查。

  据称,此次调查目的是希望能深入了解美国富人私人生活的各个方面,包括他们的家庭、财产状况,以及他们的慈善活动和宗教信仰等。负责调查工作的是波士顿大学财富和慈善研究中心。根据国外最近一个时期对幸福感的大量调查显示,美国家庭在财富达到一定水平时,幸福感就不会再因财富增长而增加了。不过,以往的各项调查都没有了解到那些位于财富金字塔顶端的人士的情况。此次调查结果计划于明年秋天公布。

  据调查人员透露,盖茨基金会为此项调查提供了约40万美元资金支持。Wachovia Corp.旗下的财富管理机构Calibre为本次调查提供了约10万美元。虽然具体调查将由波士顿大学完成,但波士顿大学财富和慈善研究中心主任舍维什表示:“我们会完全让受访人决定调查结果,或许大家会看到一些意料之外的答案。”

  与以往针对富人的调查样本相比,本次调查规模相对较小,而且要求的财产门槛也比较高。盖茨基金会赞助的这次在身家2500万美元以上的富人中进行如此大规模的调查是前所未有的。该基金会还计划找到很多资产过亿的受访者。美国联邦储备委员会提供的数据显示,2004年美国大约有11万个家庭资产超过了2500万美元,较1995年时的5万户增加了一倍还多。(杨睿)

404 Page Not Found

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)