个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

美国发明用户界面新技术 对着吹气就能操作计算机




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-11-15 09:53:10
关键词: 笔记本 笔记本电脑 鼠标 台式机 显示器 PC 电脑 计算机 用户界面

CNET科技资讯网11月15日国际报道 如果美国佐治亚州工学院的研究能够获得成功,对着计算机吹气就能够操作计算机了。

佐治亚州工学院的帕特尔、格利高里已经发表了一篇论文,描述了如何利用计算机麦克风判断用户在屏幕上的什么位置吹气。这一被称为BLUI(Blowable and Localized User Interaction)的技术能够分辨声音气流的位置。

他们在论文中指出,BLUI支持对笔记本电脑和台式机显示器吹气,直接控制交互式应用软件的某一部分,例如对着一个按钮吹气,激活按钮。这一系统要求一段时间的培训,才能使系统熟悉用户的“吹气”。

当用户的手忙着其它事,或人们无法用手操作计算机,又不可能用语音命令控制计算机时,BLUI技术就派上了用场。尽管语音适合完成复杂的、基于命令的任务,但是并不太适合低水平的直接控制,例如滚动窗口、按下按钮、选择菜单选项。

当然了,这种技术的分辨率不会象鼠标指针那么精细。当笔记本电脑显示屏被划分为9个区域时,准确度是100%;划分为16个区域时,准确度会降低到96%;划分为25个区域时,准确度会降低到80%;划分为36个区域时的准确度只有62%。

这一技术还能够被应用在游戏中,例如玩家可以吹灭虚拟的蜡烛。

 

新闻链接:
百度一下: “用户界面”,查找到相关网页多达1,090,000篇。电子计算机系统中实现用户与计算机信息交换的软件、硬件部分。软件部分包括用户与计算机信息交换的约定、操作命令等处理软件,硬件部分包括输入装置和输出装置。目前常用的是图形用户界面,它采用多窗口系统,显示直接形象,操作简便。也叫人机界面。

404 Page Not Found

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)