个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

便携悍将:将新迅驰移动发挥到极致




作者: 王欣 《个人电脑》
CNETNews.com.cn
2007-11-17 14:50:40
关键词: 笔记本电脑 Santa Rosa 移动 便携 ThinkPad

便携悍将:将新迅驰移动发挥到极致

产品信息
价格:23999元;厂商:联想中国区Think业务部;电话:800-810-1818;网址:www.lenovo.com.cn


编辑评价
对于不喜欢外接光驱的超便携笔记本电脑的我来讲,都难以抑制对ThinkPad X61的喜爱,相信大多数消费者更是如此了。能同时拥有强大的计算性能和出色的移动能力,ThinkPad X61是当之无愧的便携悍将。

产品规格
处理器:Intel Core 2 Duo T7300;内存:2GB;硬盘:HITACHI HTS721010G9SA00;显示卡:nVIDIA GeForce Go 8400GM;网络:以太网、802.11 a/b/g/n、蓝牙;屏幕:12英寸1024×768;光驱:N/A;重量:1.60kg;体积:262×235×36mm;N/A选配

超便携笔记本电脑一直是我个人的钟爱,作为笔记本电脑领先台式机的先天优势,便携性能是这类产品引以为豪之处,而ThinkPad X61无疑将这一点发挥到了极致。

在ThinkPad X60获得广泛认可之后,ThinkPad借助Santa Rosa平台发布了新版本的产品—ThinkPad X61,之所以称其为新产品,是因为X61并不是简单地在原有产品的基础上进行配置升级而得到的,尽管看上去与上一代产品十分相近,但仔细观察之后会发现,X61甚至重新开发了部分模具。

改变之处在于掌托部分。细心的消费者或是那些忠实地ThinkPad Fans可能会注意到,ThinkPad X60的掌托右侧预留了一个“缺口”,这个设计在ThinkPad X61中得到了应用—为了给整机散热带来帮助,这部分设计成了散热系统的入风口。此外,我们还发现,指纹识别器也从指点杆的正下方被转移到了掌托右侧。

然而真正吸引我的并不是这些细节上的改动,我之所以十分喜欢这款产品,是因为它带来了相当惊人的性能表现。我认为这很大程度上得益于新的迅驰处理器技术,但更大的功臣则是那颗7200rpm的硬盘。要知道在超便携笔记本电脑中应用高转速硬盘是一件危险的事情,厂商必须为因此而带来的额外热量找到良好的“出路”,由此可见ThinkPad的设计师们充满了自信。事实证明他们做的的确不错,这款X61在提供了卓越处理能力的同时,也没有什么发热现象。

最终的结果就是,在我们的性能测试中,ThinkPad X61一举攀上了目前超便携笔记本电脑的性能巅峰。不仅如此,我们应用新的MobileMark 2007测试了其电池续航能力,X61的表现同样令人惊讶,要知道在Windows Vista系统和新版本测试软件的考验下,取得接近四个半小时成绩对决大多数产品来说都实在是太难了,然而ThinkPad X61却轻松做到了。

掩饰对这款产品的喜爱是没有必要的,同样,我也对其电池模块的设计有些微词—由2个卡扣固定的电池模块可能是由于自身重量的原因,与主机连接总是有松动的现象。

我不想重复将文字浪费在描述产品的接口、模具、工艺水平或是快捷键分布,甚至ThinkVantage套件上,这些对ThinkPad来说已经是再普通不过的了。我的观点是,不同的笔记本电脑应该有不同的特长,对超便携产品来讲,有着超长的电池续航能力、卓越的性能表现和完善的安全解决方案就足够了,加上ThinkPad的设计和品质,其他的还能要求什么呢?

测试结果(1280×800@32b)  
SYSMark 2007 SP1 Overall ▲ 94
SYSMark2007SP1 E-Learning ▲ 98
SYSMark2007 SP1 VideoCreation ▲ 69
SYSMark2007 SP1 Productivity ▲ 107
SYSMark2007 SP1 3D ▲ 105
MobileMark 2007 DVD ▲ N/A
MobileMark 2007 Productivity ▲ 264
▲得分越高越好    ▼得分越低越好  N/A未测试  

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)