个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

花斑奶牛再入中国市场意欲何为




作者: 王欣 《个人电脑》
CNETNews.com.cn
2007-11-17 15:11:12
关键词: 收购 宏基 Acer 神州数码 笔记本电脑 笔记本 奶牛 Gateway

花斑奶牛再入中国市场意欲何为

产品信息
价格:5999元;厂商:神州数码控股有限公司;电话:010-82707777;网址:
www.digitalchina.com

编辑评价
优点:有着出色的制造工艺,模具设计也招人喜欢。
缺点:在性价比方面,看来在国内刚“入行”的Gateway还需要时间来改变自己。

产品规格
处理器:Intel Celeron M 520;内存:512MB;硬盘:Seagate ST9120822A;显示卡:ATI Xpress 200M;网络:以太网;屏幕:14英寸1280×800;光驱:Combo;重量:2.34kg;体积:330×238×37mm


美国第三大PC厂商Gateway因其奶牛花纹的盾形标志而有着“花斑奶牛”的称号,随着日前与神州数码的签约,这个“外国奶牛”再一次走入了中国市场。

之所以说再一次,是因为早在2000年,Gateway就尝试着在中国销售其PC和笔记本电脑产品,只是由于种种原因最终还是全身而退。与上一次不同的是,在8月16日,Gateway选择了神州数码作为合作伙伴,并高调宣布进军中国市场,从其决心来看,这一次Gateway应该是有备而来,那么就让我们先看看奶牛大军的先锋部队吧。

《个人电脑》测试的产品型号为Gateway MT3111c,这是一款采用了14英寸高亮度宽屏幕的笔记本电脑,从其硬件配置来看,Intel Celeron M 520处理器将MT3111c定位在低端领域。但值得称赞的是,我们发现这款产品与其同价位的竞争对手相比,在设计和制造工艺水平上有不小的优势:由于采用了航空铝材的表面材质,因此整个系统的重量被控制在2.4公斤左右;全尺寸的键盘将方向按键独立出来,手感也颇为不错;在键盘两侧对应机身接口处,明确地标示出了相关的标识,不必转动机器即可连接各种设备和线缆;触摸板十分宽大,且设计了滚动屏幕的区域;最令我们意外的是其屏幕阻尼,在此价位上,可以说Gateway MT3111c的屏幕无论在显示效果还是坚固程度上都处理得相当不错。

在功能方面,Gateway MT3111c没有提供无线模块,不过诸如读卡器、各种常用接口均一应俱全。相对于其5999元的价格来讲,我们认为Gateway MT3111c的硬件配置还是显得有些偏低,毕竟在同一价格段的产品往往都采用了性能更强劲的处理器,并提供了更多的扩展功能。Gateway MT3111c的与众不同之处在于其工业设计和模具质量着实不错,14英寸的高亮度屏幕给我们留下了深刻的印象,工艺上对细节的把握也十分到位,各模块之间的缝隙均匀,整个系统给人紧凑踏实的感觉。

我们很高兴能够看到又一个国际PC品牌进入中国市场,这意味着更多的竞争,对消费者则意味着有更多选择和更多实惠。我们希望Gateway能够把握中国市场的特殊性,从DELL和HP来看,在中国市场拼争多年为这两位选手积累了丰富的本地经验,而Gateway对中国市场来说则是刚入行的新手,从其产品定价看,起码目前这个“洋牛”还是稍贵了一些。

测试项目
SYSMark 2004 SE Overall▲ 134
SYSMark 2004 SE ICC▲ 154
SYSMark 2004 SE OP▲ 117
MobileMark 2005 DVD▲ 124
MobileMark 2005 Productivity▲ 148
PCMark05 System▲ 1807
PCMark05 CPU▲ 2766
3DMark05 Game▲ 205
3DMark05 CPU▲ 675
▲得分越高越好    ▼得分越低越好    

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)