CNETNews 科技资讯网
首页互联网即时通信社交网络等大行其道 电子邮件消亡了吗?

即时通信社交网络等大行其道 电子邮件消亡了吗?

时间2007-11-23 09:28:10作者:CNET科技资讯网
本文关键词:电子邮件 手机 社交网络 短信 IM 即时通信

CNET科技资讯网11月23日国际报道 上周,许多博客和网络媒体都报道称,年青的互联网用户在越来越多地依赖即时通信、短信、社交网络进行沟通━━而且经常使用手机,电子邮件被排除在外。一篇博客甚至断言电子邮件遭到抛弃了。

但实际情况要复杂得多。一些市场分析人士预测说,随着其它消息模式日益普及和网民数量的增长,电子邮件帐户数量还会增长。尽管18岁以下的青少年通常会避开电子邮件而使用社交网络和即时通信,但3名21岁以下的大学生在接受采访时说,他们使用电子邮件进行复杂、正式的沟通,例如与教授、其他同学的沟通。

大学生马特表示,我在高中时大量使用即时通信,但在大学时我使用即时通信的时间少了,而大量地使用电子邮件。但马特也指出,他也大量使用短信。他发现,在进行快速的社交活动时,使用手机收发短信比电子邮件要好用得多。

另一名大学生安迪表示,他一周至少接受3次电子邮件,与项目组的其他成员沟通,或接收来自学校的通知。但是,安迪每天都会登录自己的Facebook网页,看有没有留言。

主修音乐教育的大学生帕克尔则每天3次地接收电子邮件,随时关注家庭作业或排演计划的改变。他说,许多学生都使用电子邮件。但是,他也会使用自己的手机发送短信,通过Facebook网页与朋友保持联系。

一位分析人士在接受采访时说,这3位大学生收发电子

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐