个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Google开发手机跟踪新技术 精确度不如GPS接收机




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-11-29 09:22:00
关键词: Google手机 GPS Google

CNET科技资讯网11月29日国际报道 Google正在对相关技术进行测试,即使手机没有配置GPS接收机,这种技术也能够发现使用其手机地图服务的用户的位置。

这种新的跟踪功能被认为会给用户带来更多的方便。当使用Google的服务求助时,这一技术可以使用户省去输入起始地址的麻烦。

要使用这一被称为My Location新技术,用户只须按一下预装有新软件的手机上的“0”键。用户的位置在Google的手机地图上显示为一个蓝点。

Google手机地图服务部门的产品经理史蒂夫表示,这一新的跟踪系统不会收集用户的手机号码,以及能够泄露用户个人身份的其它个人资料。只要点击帮助菜单中的一个链接,用户就可以关闭这一功能。

Sterling Market Intelligence分析师格雷格说,这些保障性措施将会减轻由新服务引发的隐私担忧。在试用My Location后,格雷格预测人们会纷纷使用这一技术,他将它称作是“渐进但意义重大的改进”。

与GPS不同,即使在室内,Google跟踪功能也有效。与GPS接收机相比,Google跟踪技术的能耗也更低。

但Google跟踪技术的一个不利之处在于其精确度不如GPS。

确定手机位置的数据库仍然在建设中,因此这一服务的完善还需要一段时间。随着越来越多的人使用该服务,Google将逐步填补数据库中的空白。它的数据库现在覆盖20多个国家,其中包括美国、欧洲的大部分、澳大利亚、新西兰、俄罗斯,目前它还没有覆盖中国和日本。

通过更精确地了解手机的位置,Google可以通过投放附近商家的广告获取更多的收入。Google目前没有在地图服务中显示广告的计划,但不排除未来会有这样的计划。

尽管越来越多的智能手机配置有GPS接收机,但Google估计目前85%的手机没有配置GPS接收机。Google跟踪技术能够运行在大多数的智能手机上,其中包括Blackberry和诺基亚的最新一代手机,但与iPhone、Motorola Q、Samsung Blackjack、Palm Treo 700w等一些型号的手机不兼容。

404 Page Not Found

404 Page Not Found

The page you requested was not found.

发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)