个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

Wi-Fi芯片销量将超3亿 消费电子产品成主打应用




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-12-05 11:24:13
关键词: 消费电子 芯片 wi-fi Wi-Fi

CNET科技资讯网12月5日国际报道 Wi-Fi联盟本周二表示,今年Wi-Fi芯片销售量将达到3亿,超过9%的Wi-Fi芯片将被用在双模式手机中。

Wi-Fi联盟援引In-Stat研究资料预测,今年Wi-Fi芯片销售量将远远超过去年的2.13亿,增长的幅度可能超过40%,高于2006年的增长幅度。

推动Wi-Fi芯片销售量增长的一种新力量是采用IEEE 802.11n 2.0版草案的网络工具的认证。Wi-Fi联盟打破了正式标准发布后才会认证产品的惯例,从6月份开始对这些产品进行认证,刺激了这些产品的需求。

Wi-Fi联盟的高级主管卡伦说,正式的IEEE 802.11n标准要到2009年年中才会被批准,届时,它将根据标准对产品进行认证,并确保它们能够与符合2.0版草案的产品实现互操作。

Wi-Fi技术还越来越多地出现在双模式手机中。Wi-Fi联盟估计,今年9.16%的Wi-Fi芯片销售量将被用于双模式手机中。

除了传统的PC上,Wi-Fi技术还被应用到了游戏机等消费电子产品中。Wi-Fi联盟预计,到2011或2012年,近三分之一的Wi-Fi芯片将被应用在电视机、音响、MP3播放机等产品中;三分之一的Wi-Fi芯片将被应用在手机中。

 

新闻链接:
百度一下: “Wi-Fi”,查找到相关网页多达5,340,000篇。WirelessFidelity,无线保真 技术与蓝牙技术一样,同属于在办公室和家庭中使用的短距离无线技术。

[an error occurred while processing this directive]
发表您的观点
   姓名:(必填)


   电子邮件:


   验证码:(必填)
 

   正文:(必填)