个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

卡巴斯基病毒周报 网游木马灰鸽子仍是排行榜主力




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2007-12-26 12:25:14
关键词: 卡巴斯基 病毒播报 一周病毒播报 病毒周报 网游木马 灰鸽子

       卡巴斯基12月17日—23日每周病毒报告

  本周新面孔又增加了不少,同样是最新上榜的冠军与亚军也只有0.04%的差距,网游木马和灰鸽子依然是排行榜中的主力,本周Virus.Win32.AutoRun.akx滑落到最后,Virus.Win32.Xorer.cl是很值得我们关注的,此病毒的另一个变种虽然没有登上排行榜,但是和我们的第十名也只有0.02%的差距,并且此类破坏能力更比autorun病毒有过之而无不及。

    

  本周我们需要关注的病毒:Virus.Win32.Xorer.cl

  病毒表现(X代表任意数字与字母的组合):

  病毒在运行后会生成以下文件: C:WINDOWSsystem32ComLSSAS.EXE C:WINDOWSsystem32ComSMSS.EXE 并在每个盘符下生成pagefile.pif和AutoRun.inf文件。

  专家建议:

  1.在任务管理器中查看是否有陌生的比较可疑的进程存在。

  2.及时打全系统补丁。

  3.尽快安装卡巴斯基反病毒软件并开启实时监控功能。

  4.注意经常更新杀毒软件的病毒库来阻止被新病毒感染。

  手动查杀方法:

  在安全模式下删除以下文件: C:WINDOWSsystem32ComLSSAS.EXE C:WINDOWSsystem32ComSMSS.EXE 删除各个盘符下的pagefile.pif和AutoRun.inf(注意打开盘符时一定要使用鼠标右键打开)。

  下周病毒预测:

  目前autorun病毒又有了反弹的趋势,变种在不断的增多,并且生成的文件以及破坏能力都在进一步的提高,并且Virus.Win32.Xorer.*病毒,也是和autorun特性结合的产物,其破坏能力也是非常强大的,并且在下周它的变种可能还会继续增多,所以我们要加倍小心。

  专家预防建议:

  1.建立良好的安全习惯,不打开可疑邮件和可疑网站。

  2.不要随意接收聊天工具上传送的文件以及打开发过来的网站链接。

  3.使用移动介质时最好使用鼠标右键打开使用,必要时先要进行扫描。

  4.现在有很多利用系统漏洞传播的病毒,所以给系统打全补丁也很关键。

  5.安装专业的防毒软件升级到最新版本,并开启实时监控功能。

  6.为本机管理员帐号设置较为复杂的密码,预防病毒通过密码猜测进行传播,最好是数字与字母组合的密码。

  7.不要从不可靠的渠道下载软件,因为这些软件很可能是带有病毒的。

[an error occurred while processing this directive]