硬件业

传华硕下一代易PC用9寸液晶屏 有望支持WiMax

CNET科技资讯网时间2008-01-02作者:令狐达来源: eNet硅谷动力
本文关键词:易PC EeePC pc WIMAX 华硕公司

  北京时间1月1日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:日前,中国台湾华硕电脑公司在网站上刊登了一个活动通知,多家媒体根据此通知猜测:华硕下一代易PC将会支持WIMAX接入。另据台湾媒体报道,新版易PC将使用8.9寸屏。

  华硕电脑公司发出了一个活动通知,表示将会和英特尔公司和美国Sprint Nextel公司有一个联合发布活动。

  通知文字中说:“欢迎加入华硕、英特尔和Sprint Nextel,了解WIMAX科技的最新动态,预览下一代移动终端解决方案(包括下一代易PC电脑),把你自己置身于明日世界的无线协议中。”

  通知显示,发布活动举行时间为本月7日下午。

  众所周知的是,英特尔公司是全球WIMAX论坛的领导厂商,而Sprint Nextel正准备投入五十亿美元在美国建设一个全国性的移动WIMAX网络。

  分析人士表示,华硕公司极有可能让下一代的易PC支持WIMAX网络接入。此前,英特尔公司已经表示,将会在今年的迅驰平台中集成WIMAX网络接入芯片。华硕公司有可能“第一个尝鲜”。

  易PC华硕公司推出的廉价笔记本电脑,上市之后获得热捧,华硕公司明年准备销售五百万台易PC。这款笔记本采用了七英寸显示器,闪存取代硬盘作为外存介质。

  令据台湾媒体报道,华硕公司将会在下一代易PC中使用8.9英寸的显示屏,它可以支持1024X600的分辨率。众所周知的是,易PC的七英寸显示器引发了许多用户的不满,它只支持800X480的宽屏显示,许多用户表示屏幕太小,费眼。

  台湾媒体报道说,七英寸的显示屏成本为四十美元,8.9英寸的成本是55到60美元。 (令狐达)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客