个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

传华硕下一代易PC用9寸液晶屏 有望支持WiMax




作者: 令狐达 eNet硅谷动力
CNETNews.com.cn
2008-01-05 12:54:21
关键词: 易PC EeePC pc WIMAX 华硕公司 下一代 华硕电脑 笔记本采用 Sprint 英特尔公司 Nextel 迅驰 液晶屏 显示屏 华硕 英特尔

  北京时间1月1日硅谷动力网站从国外媒体处获悉:日前,中国台湾华硕电脑公司在网站上刊登了一个活动通知,多家媒体根据此通知猜测:华硕下一代易PC将会支持WiMax接入。另据台湾媒体报道,新版易PC将使用8.9寸屏。

  华硕电脑公司发出了一个活动通知,表示将会和英特尔公司和美国Sprint Nextel公司有一个联合发布活动。

  通知文字中说:“欢迎加入华硕、英特尔和Sprint Nextel,了解WiMax科技的最新动态,预览下一代移动终端解决方案(包括下一代易PC电脑),把你自己置身于明日世界的无线协议中。”

  通知显示,发布活动举行时间为本月7日下午。

  众所周知的是,英特尔公司是全球WiMax论坛的领导厂商,而Sprint Nextel正准备投入五十亿美元在美国建设一个全国性的移动WiMax网络。

  分析人士表示,华硕公司极有可能让下一代的易PC支持WiMax网络接入。此前,英特尔公司已经表示,将会在今年的迅驰平台中集成WiMax网络接入芯片。华硕公司有可能“第一个尝鲜”。

  易PC是华硕公司推出的廉价笔记本电脑,上市之后获得热捧,华硕公司明年准备销售五百万台易PC。这款笔记本采用了七英寸显示器,闪存取代硬盘作为外存介质。

  令据台湾媒体报道,华硕公司将会在下一代易PC中使用8.9英寸的显示屏,它可以支持1024X600的分辨率。众所周知的是,易PC的七英寸显示器引发了许多用户的不满,它只支持800X480的宽屏显示,许多用户表示屏幕太小,费眼。

  台湾媒体报道说,七英寸的显示屏成本为四十美元,8.9英寸的成本是55到60美元。 (令狐达)

[an error occurred while processing this directive]