评论
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

CES 2008盖茨将第10次致开幕词 被指平庸的预言家




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2008-01-07 09:41:26
关键词: CES CES 2008 盖茨

CNET科技资讯网1月7日国际报道 盖茨将第十次在CES上致开幕词,为微软的新产品造势,阐述他对未来计算技术的见解。

但是,我们需要考虑的一个问题是:盖茨是一个平庸的预言家。凭心而论,要预测未来是很困难的。在过去,盖茨曾经在CES开幕词中做过多次预测,但他的很多预测都落空了。

盖茨在2001年预测,到2010年,美国家庭中的PC普及率将由当时的50%提高到75%。但Forrester Research和Gartner的资料显示,PC普及率已经达到了75%。

在1995年的CES演讲中中,盖茨描述了一种“改进计算体验的方法”,它的名字是Bob。Bob软件的目标是使字处理、电子表格、电子邮件更直观。

一些分析人士期望微软在PC图形化方面能够超越苹果,但Bob要求相当于大多数家用PC配置的内存2倍的内存量。

盖茨在2002的CES上发言时表示,娱乐将因代号为Mira的无线产品而不同。Mira是一款便携式触摸屏产品,能够显示互联网内容和播放音乐文件,但它不兼容家庭版Windows XP,而要求专业版Windows XP。

但Mira的一个软肋是它不能播放视频内容。微软将Mira技术许可给了硬件制造商,但由于价格高达1000美元,智能显示器的销售量相当小。

盖茨在2002年Comdex上发言时表示,新的计算革命将包含SPOT。笔、手表等日常物品将能够访问互联网,实时地显示信息。

微软和合作伙伴必须为物品设计全新的操作系统和低能耗芯片,以及一个无线数据传输网络。已经推出的一些SPOT产品远非革命性的。目前,SPOT只在导航产品中开始显示出了其价值。

在2001年CES上发言时,盖茨预测,在未来5年内最普及的将是平板电脑。IDC资料显示,2007年全球范围内的平板电脑销售量为330万台,只占PC市场的1.2%。