个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

希捷推新款250GB硬盘 NB大容量时代来临




作者: CNET中国·ZOL
CNETNews.com.cn
2008-01-24 17:07:55
关键词: 希捷 笔记本硬盘 新款 大容量 Momentus 平均寻道时间 SATA NB 消费笔记本 SEC

  希捷公司今天公布了新款的Momentus 5400.4系列2.5英寸笔记本硬盘,容量分为120GB、160GB、200GB、250GB这几种,其中250GB是希捷公司推出过的最高容量笔记本硬盘。不过250GB的容量并不是业界最高,几周前,三星和日立都公布了500GB容量的笔记本硬盘。

  希捷的Momentus 5400.4系列硬盘支持垂直磁性记录技术,支持SATA 3 GB/sec规格,数据的持续传输速率可达到58MB/sec,平均寻道时间为12ms。希捷公司目前还没有具体售价,不过国外一些销售网上打出的价格是170-250美元。

  

  

  

  希捷Momentus 5400.4系列笔记本硬盘

  从三星、日立以及希捷公司推出的系列产品来看,笔记本硬盘容量其实也取得了突破,华硕公司在前几天展示M70笔记本便可配置两个500GB实现1TB的总容量,这也预示着TB级笔记本硬盘的带来。

  笔记本硬盘容量的提升其实是信息爆炸时代的必然结果,以前大家可能最多的是在笔记本硬盘上存储一些工作资料,但随着MP3/MP4/、数字相机、摄像机等产品的普及,普通用户可轻松获取信息,这就是需要大量空间来存储储音乐、图片、视频等数据。

  目前笔记本主流的硬盘配置其实也已经有很大提升,很多厂商推出的产品都标配100GB、160GB甚至是200GB或更高,现在很少在主流消费笔记本上看到40GB或60GB的硬盘配置。

[an error occurred while processing this directive]