个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

英特尔与方正微电签技术转让协议




作者: CNET中国·ZOL
CNETNews.com.cn
2008-01-24 17:07:55
关键词: 英特尔公司 微控制器 技术转让 ZOL FMI BiCMOS 协议 微电子 北大方正集团 2008年

  中国深圳,2008年1月16日讯——英特尔公司与中国北大方正集团子公司深圳方正微电子有限公司(FMI)今日宣布,双方共同签署了一项关于设备销售与技术转让的协议。根据该协议的约定,英特尔将向方正微电子位于中国广东省深圳市的晶圆制造厂提供二期制造设备和技术。本协议同时包含一项技术转让协议,涉及多项英特尔制造技术的转让以及相关流程许可。这些技术可用于制造高度可靠的微控制器、CMOS、BiCMOS以及面向消费者市场的嵌入式闪存设备的先进制造技术。此外,协议还约定:英特尔将为FMI的制造和工程设计人员提供相关培训。具体协议条款暂时保密,恕不对外披露。

  英特尔公司副总裁兼英特尔中国区总经理杨叙表示:“英特尔在华发展20余年来,始终以支持产业生态系统发展、为合作伙伴提供所需技术为目标。英特尔与方正有着长期而稳定的合作伙伴关系,今天签署的这项协议将进一步巩固并加深双方的关系。能够为方正提供多项技术以支持其业务发展,我们深感荣幸。”

  中国北大方正集团董事长兼方正微电子公司董事长魏新表示:“我们非常欣喜地看到方正微电子与英特尔能够就生产线、技术转让及IP许可达成此项协议。英特尔在嵌入式微控制器、CMOS、BiCMOS方面的生产技术以及我们以此衍生的制造技术在同类产品中均属业界领先水平。这项合作协议是半导体技术行业的一个重要里程碑,尤其是在当今消费者需求和市场对嵌入式应用的需求迅猛增涨的情况下,更是意义重大。英特尔提供的生产线、设备以及技术必将支持FMI大幅提升产能,进一步满足中国市场对半导体的需求;英特尔提供的广泛技术培训将帮助方正微电子员工迅速掌握生产必备技能。”

[an error occurred while processing this directive]