硬件业

深圳是长虹“第二个总部”

CNET科技资讯网时间2008-01-28作者来源: 深圳商报
本文关键词:长虹集团 深圳发展 家庭网络 消费电子 研发人员

  【本报讯】不只是从深圳发展起来的企业愿意扎根深圳,深圳的产业配套环境还吸引了总部设在其他城市的大企业,他们也将视线投向了深圳。

  2006年高交会期间,长虹深圳研发基地正式在深圳高新技术区奠基,至此,国内四大彩电生产商长虹、TCL、康佳、创维的研发基地都不约而同选择了深圳。“长虹深圳研发基地的建设非常顺利,预计在2009年建成”,深圳长虹科技有限责任公司行政部部长陈世刚近日对记者表示。

  陈世刚说,在深圳建设研发基地,是长虹打造全国性技术创新网络的一环。基地建成后,将拥有信息家电、数字家庭网络、3G通讯、集成电路研发机构,研发人员3000余人,成为长虹打造IC芯片设计、嵌入式软件设计和工业设计三大核心技术能力的强大引擎。基地将会负责长虹集团出口产品的研发,研发方向就以数码产品、消费电子为主,其次是集成软件。

  陈世刚向记者表示,深圳研发基地是长虹集团一个非常重要的基地,相当于“长虹的第二个总部”。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客