个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

深圳是长虹“第二个总部”




作者: 深圳商报
CNETNews.com.cn
2008-01-28 18:31:34
关键词: 长虹集团 深圳发展 家庭网络 消费电子 研发人员 数码产品 芯片设计 嵌入式 技术创新网络 2009年

  【本报讯】不只是从深圳发展起来的企业愿意扎根深圳,深圳的产业配套环境还吸引了总部设在其他城市的大企业,他们也将视线投向了深圳。

  2006年高交会期间,长虹深圳研发基地正式在深圳高新技术区奠基,至此,国内四大彩电生产商长虹、TCL、康佳、创维的研发基地都不约而同选择了深圳。“长虹深圳研发基地的建设非常顺利,预计在2009年建成”,深圳长虹科技有限责任公司行政部部长陈世刚近日对记者表示。

  陈世刚说,在深圳建设研发基地,是长虹打造全国性技术创新网络的一环。基地建成后,将拥有信息家电、数字家庭网络、3G通讯、集成电路研发机构,研发人员3000余人,成为长虹打造IC芯片设计、嵌入式软件设计和工业设计三大核心技术能力的强大引擎。基地将会负责长虹集团出口产品的研发,研发方向就以数码产品、消费电子为主,其次是集成软件。

  陈世刚向记者表示,深圳研发基地是长虹集团一个非常重要的基地,相当于“长虹的第二个总部”。

[an error occurred while processing this directive]