个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

英特尔下一代笔记本电脑平台命名为Centrino 2




作者: 驱动之家
CNETNews.com.cn
2008-02-18 19:10:39
关键词: Centrino 笔记本厂商 英特尔 平台 Computex DIGITIMES Carmel 全球笔记本 NB 下一代 迅驰2 迅驰

  台湾Digitimes报道称,鉴于Centrino(中文名迅驰)在全球笔记本市场的巨大成功。为了进一步凸现品牌价值,统一产品名称,Intel将把新NB平台名称命名为Centrino 2。

  全球处理器龙头英特尔(Intel)迄今在Centrino笔记型电脑(NB)平台已经营了4代版本,但Centrino的品牌却始终未曾改变,令消费者在选购时对於新旧平台感到混淆不清,而为凸显下一代NB平台Montevina在技术效能上拥有重大突破,据笔记本厂商表示,英特尔已决定将NB新平台的品牌名称升级至“Centrino 2”,以拉抬Montevina的形象,刺激买气。

  据了解,从第1代Carmel平台开始,英特尔已开始采用Centrino作为NB平台的正式品牌,接着推出Sonoma、Napa、Santa Rosa平台,虽然在规格技术研发上持续推进,但Centrino品牌始终未变。

  笔记本厂商进一步透露,根据英特尔NB平台最新规格计划,“Centrino 2”平台暂定于6月台北COMPUTEX大会发布,同时会发表6款全新45奈米1066MHz FSB NB处理器,时脉为2.26GHz-3.06GHz,每千颗单价由209-851美元。

[an error occurred while processing this directive]