搜索
论文 | 奇客 | 评论 | 科技 | 数码 | 人物 | 图片 | 视频 | 下载 | 游戏
当前位置:首页 > 奥运 > 无线电

奥运会期间无线电需申请 手机笔记本电脑不受影响

关键词:无线电 无线 奥运

作者:CNET科技资讯网2008-03-04 16:31:13
信息产业部和北京奥组委规定,境外人士在北京奥运场馆及特殊控制区域设置使用无线电台(站)、无线电发射设备需要提交申请。手机笔记本电脑不受影响。
信息产业部和北京奥组委规定,境外人士在北京奥运场馆及特殊控制区域设置使用无线电台(站)、无线电发射设备需要提交申请。

在近日信息产业部和北京奥组委发布的《北京奥运会及其筹备期间无线电管理暂行规定》(以下简称《奥运无线电规定》)中指出,北京奥运会及其筹备期间,申请在中国内地设置使用无线电台(站)、无线电发射设备的外国用户,以及香港、澳门、台湾地区的用户;申请在奥运场馆及特殊控制区域设置使用无线电台(站)、无线电发射设备的中国内地用户,应在2007年12月底前,通过北京奥运会无线电频率申请网站(http://rf.beijing2008.cn)提交无线电频率申请。
其中,内地用户也可直接向联席会议办公室提交无线电频率申请。

另外,《奥运无线电规定》还规定接入中国内地公众移动通信网络(800MHz/900MHz/1800MHz频段)的漫游终端,便携式计算机中的嵌入式无线网卡,发射功率在1mW以下的汽车无线电遥控钥匙和照相机的无线遥控装置,上述设备在中国内地的使用不需无线电管理部门批准,不需粘贴“无线电台执照”专用标签。

除上述设备以外,其他平时依法豁免无线电台执照管理的短距离(微功率)无线电发射设备,如:无线麦克风、无绳电话、无线电遥控玩具、公众对讲机等,在北京奥运会及其筹备期间,未经无线电管理部门许可并粘贴上“无线电台执照”专用标签的,不得进入各奥运场馆及特殊控制区域内使用。

您看到这篇文章时的心情

感动
同情
无聊
愤怒
搞笑
难过
新奇
温馨

好看好玩