硬件业

39家中国参展商CeBIT遭德国警方搜查

CNET科技资讯网时间2008-03-07作者:前锋来源: 新浪科技
本文关键词:CeBIT 搜查 德国警方 视频播放功能 参展商

  被查的51个展台中国占39个,其中24个来自内地,3个来自香港,12个来自台湾

  新浪科技讯 北京时间3月7日消息,据国外媒体报道,德国警方周四透露,警方和海关人员在汉诺威举行的针对参展商的侵权行为进行了突击搜查,共没收了数十箱手机、导航设备和其它产品。

  汉诺威警方表示,此次遭到调查的人数超过180人。不过,警方并未透露具体涉案个人及公司的名称,仅表示,“在最近几年的CeBIT上,越来越多的专利权持有者开始投诉违法行为,这是(警方)展开调查的原因”。

  警方在声明中称,此次没收的产品、文件和宣传材料共计68箱,其中包括手机、导航设备、电子相框和平板显示屏等。

  警方表示,绝大部分被搜查的展台都很配合,只有一名参展人员被临时带回警察局。此次涉案的51家参展商中,24家来自中国内地,3家来自香港,12家来自台湾,9家来自德国,其它3家分别来自波兰、荷兰和韩国。

  警方称,在涉嫌侵权的产品中,大部分都拥有MP3、MP4或视频播放功能,另外还有一些DVD播放器和空白CD和DVD光盘。(前锋)

  

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户

科技博客