个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

百事灵:让我们携手 保护环境 拯救森林(图)




作者: CNET科技资讯网 
CNETNews.com.cn
2008-03-27 21:04:27
关键词: 百事灵 一次性筷子 环保 森林 矽霸 绿色和平组织 环境保护 矽霸电子

          一次性筷子,想必大家都知道,也都用过,但有这样一组数据不知道你是否清楚。中国每年生产800亿双一次性筷子首尾相接,可以从地球往返月球21次,可以铺满363个天安门广场,每年为生产一次性筷子减少森林蓄积200万立方米 ,日本进口的一次性筷子99%来自中国,每回收3双一次性筷子,就可以生产一张A4纸。按50人的公司的用纸量计算,做出的纸大概可以使用55万年。

    

    

  震撼嘛?需要提请我们每个人的注意嘛?答案勿庸置疑。环境保护的的确确可以从点滴做起。近期记者从国际著名移动存储巨头矽霸电子公司获悉,该公司旗下的百事灵品牌将于近日开展大规模的环保活动,号召每一位消费者“拒绝一次性筷子”保护我们的家园。

         矽霸电子为了此次活动,特意从绿色和平组织购买了“绿色环保筷”随百事灵品牌产品赠送给广大消费者。此“绿色环保筷”是由天堂雨林的当地居民以生态林业方式产出的蔷薇木制成。生态林业是生态和经济协调发展的可持续林业,它要求在经营森林的全过程中,用生态系统的理论、方法来培育、管理、保护、开发利用森林。将生态系统观点贯穿于经营森林的全过程,要求森林经营是可持续的,提供多种经济收益和环境价值与经营决策过程,有广泛公众参与的森林生态系统管理。此“绿色环保筷”装在一个小布袋之内,布袋上缝制有绿色和平组织标志,并用中英文双语标注“我不是一次性的!”号召大家环保,同时袋子内还有一张身份标签可填写筷子主人,以及从什么时间起开始对一次性筷子说不,各个环节都突出了环保特性以及宣传环保号召环保的特点。

    

  IT产品的微利情况是众所周知的,因此大多数的IT厂商在选择赠品时往往以实用为核心。而此次百事灵选择的赠品却另辟蹊径,赠送环保品,宣传环保号召环保。一个小小的赠品,但其背后却值得我们玩味。企业需要良性的商业发展,但发展的前提是我们要有一个好的环境,好的家园。当这个系统被破坏,每一个个体都将受难。

        企业作为社会组成的一份子,有责任也有义务做好环境保护。同时也要利用各种形式提醒大家,告知大家环保很重要,而做到环保其实很简单,只要你做一点点的努力,我们的环境将会得到大大的改善。所有这些是每一家企业所应承担的社会责任。今天我们看到了移动存储领域的百事灵在做,在努力,同时我们更希望看到明天会有更多的人,更多的企业都加入到这个队伍中来。

    

  环境保护不是某个国家、某个团体要做的事,而应该是我们全人类每个组织每个个体都要承担的责任。因为,我们共同生活在地球之上,地球是我们共同的家园,为了在将来我们的家园充满绿色,我们每个人必须要尽快行动起来,保护环境人人有责。