CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线法国考虑放弃拍卖第四张移动牌照

法国考虑放弃拍卖第四张移动牌照

中国信息产业网-人民邮电报时间2008-04-17 09:47:49作者
本文关键词:移动牌照 拍卖 法国电信 Arcep 移动运营商

  本报讯 有法国政府官员近日表态称,该国有可能放弃拍卖第四张移动通信牌照。尽管拍卖将给政府带来可观的收入,但是法国政府认为引入第四家移动运营商并非是一个成功的商业模式。

  该名官员此前对道琼斯通讯社称,此前发放了第四张移动牌照的国家都没有获得预期的效果,因此这种模式并不可行。

  该官员还担心有意竞购移动牌照的企业事实上并没有强大的财力支撑。此前,法国互联网服务提供商Iliad曾多次表示有意购买法国的第四张移动牌照。去年10月,法国电信管制机构Arcep拒绝了Iliad子公司Free移动公司提出的竞购要求,原因是该公司没有达到法国政府要求的财务标准。

  据称,Iliad此前希望法国能降低牌照费或是允许其分期支付约为6.19亿欧元的费用。

  目前,法国已有的三家运营商控制了该国96%的移动市场份额。这三家公司分别是法国电信旗下的Orange、由沃达丰和维旺迪共同拥有的SFR公司和布依格电信。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐