CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线安徽电信虞国忠:将信息化转变成企业能力

安徽电信虞国忠:将信息化转变成企业能力

CWEEK时间2008-07-15 11:28:38作者:周安利
本文关键词:能力 企业 信息化 虞国忠 安徽电信

 

  安徽电信这些年在信息化建设方面屡获殊荣。对于这样一个处于内陆的省份,如何通过信息化手段帮助企业逐渐认识到信息化的重要性呢?记者最近采访了安徽电信企业信息化部副主任虞国忠。

BOSS的力量

1,信息化支撑能力提高的手段
2,部门以及合作伙伴之间的沟通
3,对合作伙伴能力的要求
4,采购中,优先考虑高性能服务器
5,安徽电信现在关注的技术
6,OCS解决方案选择HP的理由以及IT人才的能力

  信息化能力

  现在安徽电信的上上下下都认同信息化是企业的能力。而这种能力是安徽电信从企业战略的制定开始的。虞国忠表示企业信息化属于企业战略层面,企业应该从战略制定开始,信息化工作就开始介入。企业战略就需要指导企业的IT战略。对企业战略了解越透彻,对信息化工作就越有帮助,而且在IT战略也会围绕企业战略来制订。

  由于安徽电信将信息化看成是能力建设,几年来坚持做IT战略规划和滚动规划,并且通过企业信息化战略规划和滚动规划的制定和落实,通过怎样的技术发展路径去实现这些目标,来逐步培养自身的信息化能力。而不是原来技术考虑到哪里,就做到哪里的被动支撑状态。在虞国忠看来,正是由于看的远了,做的也就远了,整个工作的推进也明确了。在整个规划落地的过程中,虞国忠给出了自己的经验就是需要将长远工作和当前工作适度结合,首先是规划,然后是企业当前的需求,两者需要综合考虑来制订方案。因为把信息化看成企业的能力建设,虞国忠一直提醒自己和同事,能力建设不是技术,一天就可以解决所有问题,而是一个长期的过程,需要不断付出努力。正是因为把企业信息化看成能力建设,也减少了大家的急噪情绪,可以一步一个脚印地去实现自己的目标,也做到了有效的风险防范。尤其在一些大系统的建设中,企业上下都能意识到这个建设是一个过程,这样也对系统的建设成功带来了帮助。

  其实企业上下对信息化是一种企业能力的认同,是需要充分的沟通的。很多信息化主管因为自身的技术背景,如何很好地沟通成为他们的困扰。虞国忠的法宝是不断利用各种机会去沟通。“主管层面,操作层面,各个层面都要不断的去说。而且有事沟通和没事也沟通的效果不一样。在业务部门还没有需求的时候,就能主动和对方沟通业务架构,把想到和没想到,现在和未来的需求,都和他进行探讨,双方之间就可以不断形成共识。而且告诉他们哪种架构实现很快,也能得到他们的理解。” 为了保证沟通是适时的,虞国忠利用了每周的例会,同时也不断扩大沟通的范围,从内部,一直到合作伙伴。毕竟合作伙伴在承建安徽电信的各个应用系统,如何让他们也很好地理解安徽电信的企业战略和IT战略,也可以使他们来提出更加符合安徽电信发展的技术和解决方案。

  虞国忠认为把握住企业信息化是能力建设以后,可以信息化适度超前建设。为此,虞国忠举了安徽电信的OCS项目建设的例子。安徽电信OCS项目是在中国电信集团公司第一个成功上线的单位。“在集团没有统一要求要建设之前,我们就已经招标了,就是把OCS看成一个能力建设。我们当时就认为到这一年,应该把这个能力要提高了,因为我们认为单一的计费账系统现在已经不能满足我们现在多业务,多经营的支撑状况,这个能力要加强。怎么加强,要把原来的计费系统改造成准适时计费、时时计费,统一充值、信用控制主要四部分组成的计费帐务体系,这种体系是一种能力的很大提高。”当虞国忠看到安徽电信未来业务发展可能要遇到的问题,而原来系统的计费能力有缺陷,容易造成大量的欠费和预付费上的漏洞。OCS的成功就有效地弥补了这个缺陷,而且项目成为全国首个,也同时得到了安徽电信市场部门的认可表扬。

  合作伙伴选择

  由于安徽电信的应用系统都是由合作伙伴来建设的,那么对于合作伙伴的选择,就显得尤为慎重。虞国忠认为安徽电信在合作伙伴选择上可以用几个词来概括,就是长期、支撑和融合。“由于企业信息化建设的供应商,和一般商品买卖的供应商是有本质区别的。企业信息化的供应商,我们把他看成合作伙伴双方都有利。”对于支撑,虞国忠的解释是,“这些项目不是买一个东西就行了,而是长期的支撑,或者是本地化的支撑。合作伙伴要愿意做本地化的支撑,而且支撑的事情还很多,一定要做好,还不能暴利。”关于融合,虞国忠认为是双方,一方面是安徽电信要介入到合作伙伴的IT实施中,另一方面是合作伙伴要更了解电信的业务。安徽电信在BSS、OSS、MSS领域中,都有一个原则,就是最终在每个领域选择1-2家合作伙伴。即使有些领域目前合作伙伴超过2家,但趋势也将朝着2家发展,不会再增加。有了这样的原则和规划,合作伙伴有安全感,而且也减少了部门之间对合作伙伴选择上的意见分歧。 由于是选择合作伙伴,安徽电信开始就会和合作伙伴的高层做直接的沟通,表明自己的观点,坦诚相对。由于安徽处于中部地区,经济发展不能与沿海省份相比。虞国忠也深谙企业是追逐利润的,安徽电信在选择合作伙伴上,也秉承了“门当户对”的理念,找到双方利益的趋同点。

  在安徽电信OCS项目的选择合作伙伴的过程中,也完全延续了安徽电信对合作伙伴的选择原则。首先是集团OCS入围的5家供应商里进行选择,之所以选择HP,虞国忠表示之前与HP在硬件领域有很多很好的合作,而HP的OCS解决方案和天源迪科公司又有很好的捆绑和支撑。同时,天源迪科又是安徽电信BSS领域唯一的合作伙伴。按照安徽电信选择合作伙伴的一贯原则,安徽电信OCS这个全国瞩目的项目就被HP和天源迪科来承建了,而最后项目的成功上线,也验证了安徽电信选择合作伙伴的原则是值得借鉴的。

  新技术的选择

  对于目前让人眼花缭乱的IT新技术,如虚拟化、SOA,还有45纳米、存储等方面,作为一个企业信息化部门的主管是如何考虑和选择的呢?虞国忠表示了自己的态度,“第一个层面我们考虑的是战略层面和规划层面;第二是实施层面。实施层面从技术上考虑时,我们希望多采取一些新技术,或者绿色领域的,但是对于新技术而言,我们首先考虑是要相对成熟的。如果新技术不是很成熟,势必会带来一些技术风险。如果在生产系统上做试点的话,我们就不大放心。”相信这个观点是所有企业的信息主管的心声。毕竟目前企业的很多关键业务都是依靠信息系统来完成,一旦出现问题,其损失是无法估量的。“新IT技术我们都很愿意采用。另外,就是我们对新技术的掌握问题,我们平时很希望IT厂商来沟通和介绍,到真正使用的时候,就会来考虑。”

  在众多的新技术上,安徽电信更加关注一些改善系统方面的新技术,比如说平台硬件的。虞国忠表示如果采取这个新技术,对整个安徽电信系统性能有明显提升,他们一定会采用。“因为信息化系统主要的指标无非就是性能,他是很主要的工作指标。如果新技术是成熟的,对我们整个系统有很大的提升,使系统的性能提升了,功能提升了,就是对我的能力的支撑。我们会不惜任何代价,这个是值得的。” 虞国忠举了OCS的例子,因为按安徽电信原来的规划,OCS会更早启动,但是因为OCS是新技术,没有成功的先例,而且标准不完善,没有经过严格的测试,所以安徽电信又等到有了标准以后,并通过安徽电信的测试,安徽电信将其实现商务化。

  对于新技术现在所出的状态,虞国忠表示无论是外面的评价、公司的评价、第三方的评价,安徽电信自己会有一个综合评估。而这种评估是基于安徽电信现在想要的,以及新技术能解决我们什么问题上。这需要双方的沟通,由于认识上的差异,需要综合各方面的因素,一般是安徽电信专门从事技术的人来进行。对于IT硬件设备,安徽电信就用指标来把握。业务技术部门只需要提具体的指标需求,然后由商务部门进行采购。产品的采购,安徽电信的采购流程都相对规范,首先是要符合平台指标要求,然后是维护角度和其他角度的技术排名等,一般是以技术指标为先。

  未来发展

  在安徽电信未来的发展中,IT人才是比较紧缺的。安徽电信会根据需要从社会上进行引进。在引进高质量人才的同时,培训也被重点强化。“在企业信息化工作的每一个员工,除了基本的你的工作技能以外,我们有硬性要求,就是要达到与你工作相关的社会认可的考试资格。” 虞国忠给出了对自己部门人才的要求,并承诺凡是培训拿到认证的,培训费用可以给予公司报销。此外,就是对员工进行交叉分配,尽量多地扩大员工的知识面,为其未来的发展创造机会。

  今年,虞国忠根据安徽企业信息化建设情况,定义为应用年、效率年。目前安徽电信的应用多数是基于功能型的应用,而事实上,现在安徽电信所有系统具有的功能,如果全部用出来,是能够给企业带来能力提升。如何使企业不断使用这些功能,并通过使用来不断完善系统,是虞国忠关心的。此外,数据应用也是今年安徽电信强调的重点。安徽电信今年有八项重点工作,其中有一项就是企业数据应用,而考核指标就是数据中心的点击率。虞国忠认为从自身而言,提高点击率的方法就是将系统做的简化。同时,也在安徽省内出台一些应用评比和典型案例评比,并进行点击率的通报,和企业效益挂钩。“今年能够达到应用,希望走两年、三年,能够有所显著的提高,带来一些效益。” 虞国忠对未来很有盼望。

 

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐