CNETNews 科技资讯网
首页互联网优酷古永锵回应未获“视频牌照”:很快将有结果

优酷古永锵回应未获“视频牌照”:很快将有结果

时间2008-06-11 15:07:37作者:CNET科技资讯网
本文关键词:古永锵 牌照 优酷网

CNET科技资讯网 6月11日 北京消息:优酷网CEO古永锵今日首次对未获“视频牌照”一事作出回应,他表示:“广电总局告之他们,很快就有结果。”

近日,酷6、六间房、悠视等视频网站获得广电总局颁布的“信息网络传播视听节目许可证”,即“视频牌照”。这也是自视频类网站实行“准入制度”以来,牌照首次对视频分享类网站和P2P播放网站开放。

古永锵表示:“广电总局根据流程来操作,没有一批二批之说。当然他们发放牌照给谁也有他们的道理,我们也很快了。”

“实际上这也是好事,说明视频分享网站也能拿到牌照。我们内容很健康,所以拿牌照也没有问题。”

今年初,古永锵表示,“牌照”将是视频网站今年必须要面对的门槛之一。当时还从未有视频分享网站拿到“牌照”,而此次酷6及六间房两家视频分享网站均获得了广电总局颁发的“牌照”,让其他视频分享网站松了一口气。

不过行业内的三大视频分享网站,优酷、土豆及56网在这次颁发牌照中榜上无名倒是稍显奇怪,56网甚至在上周停业,坊间传其因内容监管不力被整顿。古永锵则表示,优酷网的内容一直很健康。所以,内容应该不是这次优酷未获牌照的主要原因。(张丹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐