硬件业
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

医生否认尤先科中毒案属于食物中毒




作者: 驱动之家
CNETNews.com.cn
2008-06-26 14:58:58
关键词: 尤先科 医生 食物中毒

  中毒前的尤先科仪表堂堂(左),中毒后的尤先科脸上长出了痘疮并出现严重变形。

  中新网6月26日电 据俄新网援引乌克兰媒体报道,乌克兰总统尤先科的私人医生、法国教授驳斥了外界有关尤先科中毒案属于食物中毒的说法,并指出2004年尤先科体内被发现前所未有数量的二恶英是高纯度的二恶英。

  教授出示了尤先科医疗记录,并说:“大量的二恶英在他本人不知道的情况下通过饮料或者食物进入他的体内,并在随后几小时内开始破坏全身的器官。”

  据乌克兰总统新闻局发布的消息说,医生指出,在中毒后尤先科的肝脏、肠胃、胰腺都受到了损伤,随后是皮肤。教授说:“没有人见过这种情况,发现其体内二恶英的时间非常晚,因为马上不会想到是这种毒物。我当时非常为他的性命担忧。”他表示,尤先科的病历是医学史上史无前例的发现。

  他指出,“一些欧洲实验室的鉴定显示,尤先科体内有大量的二恶英,而且是高纯度的,这种化学物质可以很容易在实验室取到,这完全排除了偶然中毒的可能性”。

  他说,2004年9月5日尤先科在与乌克兰安全局领导人共进晚餐期间成了蓄意谋杀企图的受害人。他还说,尤先科挺过了最痛苦的时刻,那需要非常的忍耐力。他说:“尤先科总统已经接受了25次5小时左右的手术以便减少体内二恶英的含量和消除满身的疖疮。优先科展示出了非凡的坚韧。”

  而早些时候,“我们的乌克兰--人民自卫”联盟的议员达维德·日瓦尼亚宣称,尤先科的病症是食物中毒引起的。