CNETNews 科技资讯网
首页互联网优酷网如期获“牌” 土豆继续留守无“照”阵营

优酷网如期获“牌” 土豆继续留守无“照”阵营

时间2008-07-10 14:59:46作者:CNET科技资讯网
本文关键词:牌照 土豆 优酷网

CNET科技资讯网 2008年7月10日 北京消息:昨日,优酷网宣布获得国家广电总局颁发的“信息网络传播视听节目许可证”。这是视频分享网站领域第二家获得“牌照”的网站,此前酷6已经获得。

原本第一阵营的三大视频分享网站,总算有一家获批牌照,而土豆网继续留守在无照阵营中,我乐网则继续停止服务中。

据了解,获批牌照有一定难度,但也并没业界流传的那么难。按正常流程,不超过30天即能获批。

优酷网此番获牌后,特意有一个“表态”:将继续健康主流,会进一步完善和加强监管技术及内容审核机制,并一如既往地积极配合各项政府监管政策的执行。

以此来看,内容是否健康主流可能是获牌最大的问题。

另外,优酷网还获得由北京广电总局颁发的“广播电视节目制作经营许可证”,这意味着优酷成为正规合法的正版视听节目传播和营销平台。这是迄今为止视频行业中唯一同时获发广电双证的商业网站。(张丹)

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐