CNETNews 科技资讯网
首页通信•无线中移动向团中央青年志愿者赠送3G手机(组图)

中移动向团中央青年志愿者赠送3G手机(组图)

新浪科技时间2008-07-30 10:11:47作者
本文关键词:TD 手机电视 团中央 中移动 李毅中

  全国政协副主席、秘书长钱运录(中)、工业和信息化部部长李毅中(左)、中国移动通信集团总裁王建宙(右)共同启动向奥运志愿者和中国代表团赠机活动

  

  全国政协副主席、秘书长钱运录(左一)、工业和信息化部部长李毅中(左二)查看具有最新功能3G手机。

  

  青年志愿者代表为工业和信息化部副部长奚国华佩戴青年志愿者徽章

  

  中国移动黄文林副总裁表示对奥运进行通信保障服务已经准备就绪

  新浪科技讯 7月29日晚上,工业和信息化部、中国移动向团中央、青年志愿者赠送3G手机仪式暨慰问演出在全国政协礼堂举行。中国移动向团中央和青年志愿者赠送了TD通信服务包,活动中还安排了精彩的文艺演出。在此之前,工业和信息化部、中国移动已经向奥运志愿者、中国体育代表团、解放军总参谋部、中直机关以及北京行政事业单位进行了赠机,为这些直接参与奥运工作的人员提供最先进的奥运通信服务。工业和信息化部部长李毅中、副部长奚国华分别出席上述活动,并对活动表示了肯定。

  “用TD服务奥运会”是落实奥运承诺和发展TD产业的共同要求,通过自主创新3G技术和服务在奥运期间的广泛应用,能更好的诠释科技奥运的内涵,充分展示中国自主创新通信技术发展成果,提升国家整体形象和国际影响力,同时也将加快推动TD产业的发展。

  为切实保障TD为奥运服务,中国移动全心全意、全力以赴,推出了多项措施,其中最重要的举措是为奥运会大家庭成员免费提供TD手机和各项3G通信服务。

  奥运志愿者是直接参与、服务奥运会的群体,规模较大。中国移动采购了10万部TD手机,并专门定制开发特色业务,为奥运志愿者免费提供TD手机、卡号,并一次性赠送每人180元通信费。本次提供给奥运会志愿者的TD终端,可以提供手机电视、奥运快讯、PoC调度等六大特色业务。

  在昨晚举行的赠机仪式和慰问演出上,青年志愿者代表上台为工业和信息化部副部长奚国华、团中央书记处书记、中国青年志愿者协会常务理事长卢雍政、中国移动通信集团公司副总裁黄文林三位领导佩戴青年志愿者徽章,三位领导向团中央和青年志愿者代表赠TD手机并合影。

  活动现场,收到TD手机的志愿者们都非常激动,迫不及待地想体验新一代的通讯产品,尤其TD手机电视业务。

  据悉,首批TD手机电视终端将在奥运期间面世。志愿者在工作之余还可以打开TD手机收看电视节目,了解所关心的奥运热点新闻,观赏精彩的奥运体育赛事。目前共开通中央一套、中央奥运频道等10个频道,供用户选择。如果志愿者因为工作关系无法观看现场直播,还可以快速下载精彩节目。TD手机电视所带来的高科技体验将进一步丰富“科技奥运”的内涵。

  TD为奥运志愿者提供通信服务,一方面有利于通过体验和使用基于TD网络的特色3G业务和有关奥运亮点业务,为奥运志愿者提供通信、调度以及信息等服务,提升其工作效率和服务能力,从而更好地支撑奥运服务工作;另一方面有利于通过奥运志愿者在为奥运服务的过程中使用TD业务,在国内外的奥运现场观众以及游客甚至全世界电视观众中宣传TD和扩大TD的社会影响力。

  按照工业和信息化部部长李毅中的要求,奥运会期间要打一场第三代移动通信“中国标准”TD-SCDMA攻坚战,即确保TD-SCDMA话音质量,以及确保TD-SCDMA手机电视奥运会期间试用。

  而接连向包括解放军总参谋部、中直机关以及北京行政事业单位、奥运志愿者、中国体育代表团、团中央、青年志愿者等赠送TD手机,不仅体现了中国移动对上述奥运参与群体的关心和支持,也表明中国移动对TD服务奥运充满信心。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐