CNETNews 科技资讯网
首页互联网欧莱雅告ebay售假遭败诉

欧莱雅告ebay售假遭败诉

TechWeb  时间2008-08-20 15:42:22作者
本文关键词:eBay 欧莱雅 法院 华尔街日报 裁定

  综合美联社、《华尔街日报》报道,法国著名化妆及护肤品牌欧莱雅在控告全球最大C2C网站eBay出售冒牌货的官司上受挫——比利时首都商业法院本月12日裁定,eBay无需为平台上卖家出售的商品是否假货而负责。因此判定欧莱雅败诉,同时支付1.5万欧元的诉讼费。各界认为,这很可能成为未来网购侵权诉讼的一个判决标杆。

  此前,欧莱雅分别向欧洲5个国家的法院起诉,控告eBay在其平台上没有做好有效的预防措施,导致网购平台上有卖家出售伪冒的欧莱雅化妆品。

  比利时首都布鲁塞尔的商业法庭是欧洲五国中最先宣布裁决结果。本月12日,商业法院裁定eBay得胜。

  法院认为,eBay这个全球最大的拍卖网发现假货后立即将有关信息从其网页上移除的做法已经是处理得比较妥当。同时,eBay也没有责任在用户上传拍卖商品资料之前,就证明货品的真伪。

  法官裁定,eBay在收到欧莱雅的警告信后,已删除被欧莱雅投诉的商品。而欧莱雅为此则要支付法院1.5万欧元的诉讼费用。

  事实上,这也是eBay近期在此类官司的第二次胜利。上月,纽约一法院在著名首饰零售商Tiffany控告eBay售卖冒牌货的诉讼上,亦裁定eBay无需担负监管卖家在平台上出售商品是否正品的责任。法院更强调,有关监管责任应由品牌持有商负责。

您看到此篇文章时的感受是:
支持
愤怒
无聊
暴汗
养眼
炒作
不解
标题党
搞笑
用户评论
用户名
评论内容
发表时间
- 发表评论 -
匿名
注册用户


精彩推荐