个人计算
新闻日历
图片新闻
中关村随感:除了卖场更有研发机构 秋色堪比硅谷
中关村,被称为中国的硅谷,这里除了熙攘的电子卖场,...
2010/11/04
组图:重150公斤的Google街景三轮车
剥皮寮是这此次「推荐Google街景三轮车拍摄景点」票选...
2010/08/11
梁祝与英特尔嵌入式的不解之缘
话说,某日,祝英台与梁山伯去逛街……
2010/07/12
美女骑警亮剑大连软交会
6月22日上午,在大连世界博览广场举办的第八届中国国际...
2010/06/23
分析评论
评论:微软之死
大部分公司在走向死亡。本文分析了微软之所以处于危险...
2013/10/04
沃兹:iPhone 5C激不起我的兴趣
苹果发布的最新产品似乎并没有给苹果联合创始人之一的...
2013/09/23

体育记者的超移动生活(图)




作者: CNET科技资讯网
CNETNews.com.cn
2008-08-22 10:32:24
关键词: UMPC 威盛 清华同方 长城 易美逊 AOC 体育 体育记者 超移动

体育的竞争不光在场内,身为记者,身上的压力恐怕比运动员少不了多少。这不,为了保证报道的时效性,前往一线的记者还特别配备了一流的最新高科技产品。编辑部的老王、小李、小张和新来的小孙正在办公室里跃跃欲试,马上就携带精心挑选的新型超移动设备前去进行报道了。

与以往携带的笔记本不同的是,这次他们挑选的精良“武器”身段相当“苗条”,显示屏都在10英寸以内,重量也就1公斤多一点,即使天天背在身上,也不会太累;然而性能却足够用,处理奥运报道的各种事项轻松裕如;此外,由于搭载了威盛专为超移动设备打造的绿色超移动平台,产品的续航能力都远远超出一般的笔记本,尤其适合长时间在外移动办公。还有一点令大家挺意外,那就是此次采购的超移动设备种类多样。据此次笔记本的采购负责人小张透露:这样做的目的是为了让大家各取所需,带着愉快的心情上“战场”。

AOC易美逊:摄影师的最爱

体育记者的超移动生活(图)

身为摄影记者的老王工作任务量相当之大,因此他选择笔记本的最基本原则就是综合性能要好,显示屏幕色彩还原真实。因此,他最先挑选了AOC易美逊,老王可以利用机身提供的读卡器将照片在第一时间备份到超移动平台上,并进行照片的处理,利用各场馆内提供的无线网络可以直接将照片发回给报社的同事。AOC绚丽的显示屏幕,和真实的色彩还原能力,让老王能实现摄影、修改、发布一条龙作业,而且enVison小巧的身躯,老王能直接将之放进自己的摄影包中随身携带。对于AOC易美逊,老王的评价一如往常的个性,“爽的感觉,超出想象。”

长城睿PC A81:文字记者的首选

体育记者的超移动生活(图)

进行现场文字报道的记者小李对键盘的手感有比较特殊的要求,因此他选择了长城的睿PC A81,接近全尺寸的键盘让他爱不释手。与传统电脑差别不大,使用了半小时左右就已经习惯了A81的键位,小巧的体积让小李可以随意地摆出最舒服的姿势,这样可以让小李更快更准确的用文字来描述每一个精彩的镜头,通过无线互联网可以及时地将现场比赛信息传给编辑,将第一手的讯息传给了广大的网友。

HP Mini Note 2133:时尚女记者的不二选择

体育记者的超移动生活(图)

年轻的小孙刚来报社不久,对于小孙来说,时尚、全功能是最为重要的选择标准,拿她的话来说,就是“物,非时尚不能用也”。所以,仅看了几眼,小孙就挑选了外观时尚的HP2133。小巧的设计,精美的自定义彩绘外观,让小孙每次拿起都吸引了众多羡慕的眼光,小孙特别引以为豪。此外,HP2133强大的功能,和稳定的性能,让习惯传统笔记本应用的小孙进入了“使用”阶段:没过几分钟,小孙就把易美逊连到了无线网络上,很高兴的打开msn视频与同事打了个招呼,然后就开始准备愉快的体育赛事报道之旅了。

清华同方iMini S1:资深记者的百变宝箱

体育记者的超移动生活(图)

资深记者小张不仅要负责现场报道,还需要撰写一些深度分析和评论,而且要参与报道的活动也比较多,需要经常赶往不同的比赛场馆。所以具备GPS功能的清华同方S1就成了他的随身武器,而且这款产品还具有移动硬盘的功能,在需要的时候可以随时与他的车载电脑交换数据。利用名片扫描功能,小张能迅速的联系到采访对象,通过无线网络,小张可以与其他记者沟通比赛情况;然后在车上,小张伴随着S1播放的悠扬音乐整理思路,随时记录下灵感和观点,将更多精彩的文章传递给网友。

一天初试装备,各位奔波报道的记者们也纷纷赶回编辑部,交流报道心得。第一天使用超移动平台作战,几个人有一个共同的感觉,那就是“轻松”了很多。带着体积小巧的超移动平台简直就像是带了一个记事本一般方便,小李的指尖在超移动的键盘上飞舞,撰写着明日的采访计划;躺在办公室沙发上利用超移动平台看比赛回顾的老王觉得使用这种设备简直是一种享受;得知这种超移动平台的售价只有传统笔记本一半左右的时候,小孙吵着要小李帮她买一台一样的超移动电脑;小张则是在用清华同方S1整理与其他记者交换的名片,看来他们已经离不开超移动设备了。